Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Поставим точку в споре об Исаакиевском Соборе

Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и  хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны.  Я на стороне логики и здравого смысла.
Предлагаю провести рациональный разбор полетов -  без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь.

Collapse )
promo antona1976 июнь 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…

Можно ли заниматься маркетингом в православный пост?

Я работаю в департаменте маркетинга и меня периодически беспокоит вопрос  -  не грех ли это? Чтобы вы понимали - коммерческий шпионаж - это одно из  самых "приличных"  направлений моей работы. Все настолько запущено, что на моей визитке "нарисована" чужая должность, дабы не пугать партнеров по бизнесу.


Collapse )

Монах и бес. Лучший русский фильм 2016 года.

Прочитав кучу гневных рецензий на фильм, я  решил "что никто, кроме меня"  и вот вам ответочка, хэйтеры.

Основное обвинение фильму заключается в том, что он, видите ли, "постмодерновый".. Ребята, Постмодерн - это действительно основание для приговора, только для оправдательного приговора - оправдательного! Снимать в 21 веке фильм про мужской монастырь можно только в стиле постмодерн, иначе это будет религиозная пропаганда, а не кино.

Collapse )



Цифровое Православие

В условиях торжества цифровых технологий РПЦ оказалась в тотальном информационном гетто. Тихий голос православия почти не слышен среди потоков гламура, насилия и неоязычества, которые обрушивают на нас средства массовой информации.

В принятой в 2007 году Концепции миссионерской деятельности РПЦ предписывается "активно осваивать информационное пространство, используя все многообразие новейших информационных технологий (радиовещание, телевидение, интернет и печатные СМИ)".

Большие надежды РПЦ возлагала на успешную реализацию федеральной программы развития цифрового телерадиовещания на 2009-2015 годы. Эта программа обеспечила во многом доступность цифровых каналов  большинству населения страны, что, несомненно, позволила расширить присутствие религиозной составляющей в телевизионном эфире.

Таким образом, Московская патриархия и теоретически, и практически сделала ставку на цифровые технологии, которые должны наконец помочь церкви вырваться на широкий медиапростор. Однако политика наращивания информационной мощи даже теоретически не может быть успешной для церкви. Есть несколько причин, по которым встраивание РПЦ в современное информационное пространство может не просто быть неэффективным, но и привести к печальным для нее последствиям.


Collapse )