Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Яндекс хочет править галактикой. Но есть нюанс

Не секрет, что Яндекс давно пытается выйти за рамки чистого бизнеса и желает вписаться, ни много, ни мало, в систему государственного управления.
Хотя на Западе никакого, по сути, государственного управления уже давно не существует. Миром правят корпорации. И в первую очередь те, которые контролируют информационное пространство - Google, Microsoft, Apple, Илон Маск и так далее.
Collapse )
promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…

Как Хрущев отказался от ленинской формулы Коммунизма

Владимир Ильич Ленин был очень практичным человеком и представления о коммунизме у него тоже были весьма конкретные. Всяких там слюнтявых теоретиков, которые во всем сомневаются, он не переносил.



Collapse )

Деды на демонстрации, а внуки на Монстрации

Это даже не конфликт отцов и детей. Это конфликт дедов и внуков.

А то, что это именно противостояние - в этом нет никаких сомнений. Если дедушки и бабушки вышли на первомайскую демонстрацию с лозунгами "Мир. Труд.Май", то молодежь вышла с прямо противоположными требованиями.

Collapse )

Элитарный брак Галкина, который скоро станет нормой

Я знаю, что вы думаете про брак Максима Галкина и Аллы Борисовны. Вы предполагаете, что все это долгоиграющая пиар акция от Пугачевой, а Галкин туда случайно вписался по "малолетству".

Но правда жизни такова, что у Галкина паспорт не отнимали и в ЗАГС силком не тащили. Это осознанное решение взрослого, независимого и очень богатого человека.

Collapse )

Сколько стоит Храм построить? Или почему чиновники строят церкви, а не заводы

Почему чиновники строят храмы, а не заводы? Очевидно же, что в плане пиара и прибыли намного выгоднее организовать производство, которое будет приносить денежки в бюджет, даст рабочие места, почет и славу чиновнику, который все это смог протолкнуть.
Наконец, на строительстве завода можно украсть! Откаты, пожертвования в инфраструктуру - ну вы поняли.

Collapse )

Сохранение неравенства - главная цель любого государства

Звучит банально, пока не добавишь одну маленькую ремарку -  даже коммунистического государства. То, что советская элита последовательно выносила эту проблему за скобки и стало одной из причин краха СССР. Неравенство с человеческим лицом - вот та задача, которая даже не была поставлена.

Collapse )





Что делал Джордж Буш на похоронах Андропова?

14 февраля 1984 года - разгар холодной войны, однако кто же стоит с веночками и цветочками у гроба Юрия Владимировича? Может товарищ Ким Ир Сен из Северной Кореи? А вот и нет - Джордж Буш и Маргарет Тэтчер! На похороны приехали все главы капиталистических государств Европы - все!
Collapse )

Скалозуб и Молчалин - единственные положительные герои в "Горе от Ума"

Все мы в школе проходили "Горе от Ума" - бессмертную комедию Грибоедова. И все бы хорошо, да только в герои нам сосватали совершенно неадекватного социопата Чацкого. А на каком, собственно, основании? Давайте разбираться.

Collapse )





Как по офису отличить бюджетную организацию от коммерческой?

Я часто езжу по делам службы по разным конторам и с высоты своего опыта могу с точностью в 80% определить, чей это офис. Мне не надо глядеть на вывеску, мне не надо смотреть на людей. Секрет заключается в том, что надо заходить лишь в определенные  кабинеты. Нет, не в  туалеты.

Collapse )