Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Кто на что учился? Трагический Комикс



Все сталкивались с такими высказываниями, как "Кто на что учился", "Я добился всего сам", "Пытайся и у тебя все получится"?

Меня всегда смущали подобные реплики, чувствовалась какая-то фальшь.  Ибо мой собственный жизненный опыт говорил  как раз об обратном.  По факту, все  места, где я учился,  выбирали мне родители и даже место моей работы было подготовлено задолго до того, как я поступил в институт. И так же дела обстояли у моего окружения.....

Так что,  большинство "удачников" выигрывают еще до начала соревнования. Большинство неудачников проигрывают еще до своего рождения. Проще говоря, равные стартовые  условия для всех -  это миф.

Collapse )




promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…

Кого из писателей или поэтов стоит исключить из школьной программы?


На эту тему опросили школьников и студентов. Зачем? Зачем? ВЫ бы еще их спросили - хотят ли они вообще учиться, а потом работать как папы Карлы за зарплату.... Ну, получите результат....

«Я бы исключила Михаила Юрьевича Лермонтова. Потому что его никто не должен любить, кроме меня, он мой».

«Не надо никого исключать — кроме Пушкина, и того на пару лет, не больше, а то засиделся».

Collapse )



Я интеллектуал. А ты?


1. Как подлинный интеллектуал я недолюбливаю и преследую псевдо-интеллектуалов.
2. Однако, как правило, преследую тайно, опасаясь мести вышеуказанных лиц.
3. Когда меня останавливает гаишник, я честно предупреждаю его, что я постмодернист. Пока инспектор думает насколько это опасно или заразно,  у меня есть время обдумать линию своей защиты.
4. Читаю только те книги, которые вышли тиражом не более 3000 экземляров.
Collapse )


Вы знали, что за Крылова басни писал свидомый украинец?

Слышали про украинского  байкера Леонiда Глiбова? Байкер(ар) по "ихнему" - это баснописец. Так вот - это он  оказывается написал басню  "Лебедь, Рак и Щука"! Не верите?

Посмотрите в учебник украинской литературы!Collapse )