Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Как я в армии корпоратив вел

Тут все почему то набросились на ульяновских курсантов - дескать, танцы в одних фуражках это неприлично. Да вы слабо представляете себе, что такое неприлично. Страшно вспомнить, но мой первый корпоратив состоялся еще в прошлом тысячелетии. Причем я на нем не отдыхал, ибо я его организовывал, так как был заместителем заместителя командира части по воспитательной работе.

Collapse )
promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…

Невезение 80 уровня

В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением, губернатором, генералами и другими официальными лицами. Эту новость  даже по Первому Каналу показали  и все бы хорошо, да не очень. Вместе с катером, задним числом, "всплыли" и архивные материалы. И оказалось, что половина экипажа героически погибла, а вторую половину торжественно расстреляли перед строем.Collapse )


Операция Уран. То, о чем молчали советские газеты

Сегодня, возвращаясь домой в машине, я немного вздремнул. Внезапно что-то щелкнуло и открыв глаза, я понял, что нахожусь на том самом мосту. На том самом мосту, по которому ночью 23 ноября 1942 года наши танки ворвались в Калач на Дону. Это явно был знак. Видимо я еще раз должен рассказать вам о самом главном конспирологическом расследовании моей жизни.

Открыв любой учебник истории, вы узнаете, что  6 армия Паулюса была окружена 23 ноября 1942 года. Однако исторические  документы в моих руках недвусмысленно утверждают -  нет, не 23 и даже не ноябрь.  И да, вы все правильно поняли - это сенсация.



Collapse )

"Истинные арийцы"

Оригинал взят у yadocent в "Истинные арийцы"
Согласно заявлению директора Института национальной памяти Вятровича их прославление не является пропагандой нацизма

Командир дивизии Фрайтаг и его политсоветник ваффен-гауптштурмфюрер Дмитро Палиев


Ваффен-гауптштурмфюрер Дмитро Палиев (Паліїв)


Ваффен-штурмбаннфюрер Евген Побигущий


Collapse )

"Можем повторить". Кто это придумал?

Эта фраза неожиданно для многих  стала популярным мемом. Плакаты, наклейки, лозунги -  много чего из этого развернули за последние неколько лет. Кто-то этим гордится, кто-то над этим смеется, но мало кто знает, откуда ноги растут. Вот сегодня мы про это и поговорим...

Collapse )


Парад Победы без победы

Я написал эту статью в далеком уже 2015 году и все это время надеялся, что все образуется и обозначенная проблема потеряет свою актуальность. Но, увы - она актуальна и сегодня.

В последнее время пресса пестрит заголовками о том, что 9 мая 2015 года будет  самым масштабным праздником за всю послевоенную историю. Казалось бы, что тут   такого   удивительного и, тем более, интересного? А интрига действительно есть, только  она    заключается не в масштабности и «юбилейности», а в том, что это  первый Парад     Победы,  который будет проходить на фоне фактического военного конфликта с другой    страной.    Конфликта, где в массовом  порядке гибнут мирные русские люди, конфликта, где противоборствующей стороной является бывшая братская    союзная республика,  которая также является победителем в ВОВ.

Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, учитывая,  что мы, россияне,    считаем Украину неотъемлемой частью русского мира, то это будет первый Парад  Победы в ситуации гражданской войны.

Таким образом, в будущем мае мы столкнемся с целым комплексом проблем    внешнеполитического  характера. Очевидно,  что будет осуществлена массированная         информационная  атака на традиционную идею «мы победили в ВОВ, эта наша общая      победа». Украина будет кричать на каждом углу что «они это не мы» и «победы у нас  разные», «никто их не освобождал», а скорее всего наоборот.

Collapse )

Все лучшее, что у нас есть - это война

Вы замечали, что все праздники или значимые события, которые реально трогают нам душу, так или иначе связаны только с войной? День Победы, возврат Крыма и наконец,  тот же День Космонавтики.   К сожалению или к счастью,  но 12 апреля - это военный праздник.

Collapse )

Бюст замироточил. И что?

Вот пришла новость про этот злополучный бюст. Как мы должны реагировать на это? Проблема в том, что в нашем социальном опыте нет  схемы действий в подобных ситуациях. Нам нужно теперь выдвигаться куда- то или слать коллективное письмо кому-то? Не благодарите меня, но я нашел инструкцию!

Collapse )

Девченки подарили сухпай

Мне на работе, в честь одного известного праздника, подарили  армейский сухой паек. Все почти по  взрослому - зелененький, со звездой, ручкой, но  презервативов нет ((. Когда я служил в армии у нас были просто белые картонные коробки. Так что будет таперя пир на весь мир, правда срок годности скоро кончается, но ничего-  я успею ))
А самое главное - где они его достали, ведь он "не для продажи"!

Итак, распаковываем коробочку....
Collapse )

Я не служил в спецназе ГРУ

Часто в споре с мужиками про марксизм или котиков наступает момент, когда рациональные аргументы кончаются и начинается трэш и угар. Да что ты понимаешь в марксизме - говорят мне они - если ты в армии не служил? Да - я не служил в спецназе ГРУ. И что теперь - мне нельзя котиков постить?


Collapse )