Почему все любят Карла Маркса?

Карла Маркса любят все - и его сторонники и его противники. А знаете  - почему? Да потому что Маркс понятен, он гениально прост в самом хорошем смысле этого слова. Поэтому его легко любить и просто критиковать! Отсюда такая  популярность и здесь же кроются перспективы! О них сегодня и поговорим.

Да, Маркс написал кучу томов, как пшеницу обменивают на сюртуки, но это все детали, заметки на полях. Основных идеи всего две и они очень простые.

Collapse )
promo antona1976 июнь 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…

Город в СССР, где не было преступности

Всем известно, что в моей жизни было только две настоящих любви - Балет Моисеева и XXII съезд КПСС.  Помните, как шикарно рекламировали Третью Программу Партии в 1961 году? Какой пиар, какая эйфория! "Плану Путина" такая популярность и не снилась.

Так вот, смотрю я очередной привет сьезду (видео в конце поста), где рассказывают про отдельные ростки коммунизма и вдруг нежданно-негаданно прилетает тезис о том, что в СССР есть город, где исчезла преступность и поэтому там закрыли все отделения милиции. Вот тут-то я и "проснулся".

Collapse )

Раздел Польши и постмодерн

Каждый сентябрь начинается с крика, воя, дебатов без правил по поводу Польши и ее раздела в 1939 году. Это уже стало хорошей традицией, ну как в баню сходить перед новым годом. Честно говоря, " в узких кругах" уже неприлично закрывать третий квартал без статьи про Польшу.  Я, по личным причинам, пропустил все сроки, но лучше поздно, чем никогда.
Collapse )

Почему Тимати и Ургант отработали заказ, а поливают одного только Тимати?

Скажу сразу. То, что Тимати отработал заказ Собянина под выборы в Мосгордуму - в этом никакого криминала нет. Ну попросили Тимура Ильдаровича, по братски, поддержать Единую Россию -  и что? Напомню, Тимати - это доверенное лицо Владимира Владимировича. Он по своим должностным инструкциям обязан "пиарить" партию власти.


Collapse )

Сухомлинский и постмодерн

Выдающийся советский педагог Василий Сухомлинский (1918-1970) действительно опередил свое время. Пикантность ситуации же заключается в том, что он первым начал внедрять принципы обучения, которые сегодня задним числом зовутся "педагогикой постмодерна".

Collapse )

Почему до сих пор не декоммунизирован Сухомлинский?

Выдающийся советский педагог Василий Сухомлинский (1918-1970), теоретик системы коммунистического образования, до сих пор прекрасно "живет" на Украине и никто ему ни слова ни полслова. Как такое может быть? Честно говоря, я сам не поверил, когда узнал.


Collapse )

Почему нет смысла писать о протестах в Москве?

Одна за одной сыплются мне претензии, что я остался в стороне от протестов. Какой же ты блогер, какой же ты гражданин, если не освещаешь такие ключевые вопросы?

А я предлагаю посмотреть на это с другой стороны. Во-первых, мое молчание означает, что я не проплачен. Вот ребята, которые на зарплате, те отписываются по проблеме сразу же, не отходя от кассы. Вы, кстати, приглядитесь к ним, к активным  и "неравнодушным" блогерам - возможно они не просто графоманы. Возможно у них дедлайны горят, а не сердца в груди.


Collapse )

Однажды в Голливуде - кино не для русских

Фильм "Однажды в Голливуде" хорош уже тем, что не боится спойлеров - ведь у него банально нет сюжета! И это правильно, ибо для Тарантино цельный сюжет - это дурной тон.  Фишка этого кино - это погружение в детали, которые до неприличия прекрасны. А "красоте" спойлеры не страшны, как не страшны они картинам Леонардо Да Винчи.

Поэтому если вы считаете себя эстетствующим эстетом из прошлого, которого по ошибке забросило в 2019 год, то идти в кинотеатр надо обязательно.

Collapse )

Яндекс хочет править галактикой. Но есть нюанс

Не секрет, что Яндекс давно пытается выйти за рамки чистого бизнеса и желает вписаться, ни много, ни мало, в систему государственного управления.
Хотя на Западе никакого, по сути, государственного управления уже давно не существует. Миром правят корпорации. И в первую очередь те, которые контролируют информационное пространство - Google, Microsoft, Apple, Илон Маск и так далее.
Collapse )

Как Хрущев отказался от ленинской формулы Коммунизма

Владимир Ильич Ленин был очень практичным человеком и представления о коммунизме у него тоже были весьма конкретные. Всяких там слюнтявых теоретиков, которые во всем сомневаются, он не переносил.



Collapse )