Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Стоит ли бояться гражданской войны, которая уже идет?

Последние 25 лет нас методично, с большей или меньшей интенсивностью, убивают. И уже не важно, делает это наша Власть целенаправленно или «по глупости». Неважно, Путин сам принимает решения или им управляет мировая «закулиса». Любил - не любил, хотел – не хотел, это уже все равно – страна гибнет. Высшие классы, уничтожая реальный сектор экономики и не предлагая ничего взамен, «выбивают» по-тихому низшие классы, объявляя последних «невписавшимися в рынок». Что это, если не гражданская война?

А мы все чего-то боимся, отгоняем нехорошие мысли, готовы еще потерпеть, затянуть пояса, заткнуть себе рот – лишь бы не повторить путь бывшей Украины, где уже идет война. И действительно, терпеть лишения ради того, чтобы избежать несоизмеримо больших потерь – это разумно. Однако, сегодня, по факту, мы страдаем не для того, чтобы победить, а для того, чтобы в итоге проиграть.


Роль сырьевого придатка Запада - это заведомо проигрышная роль даже при «благоприятных» ценах и спросе на энергоносители. Причем в проигрыше здесь все – и народ и элита. Было бы наивно думать, что наших олигархов устраивает их текущее позорное положение. Они прекрасно понимают, что они «прислуживают» на мировом рынке. Раньше то наверняка у многих были надежды, что их посадят за один стол с белыми людьми, а может даже и «порулить» дадут. Но после того, что Запад сделал с Украиной, даже распоследнему либералу стало ясно, что за общеевропейский стол их не пустят – рылом не вышли. Наше место только на скамье в углу – на скамье подсудимых Гаагского Трибунала.

А если наша элита попробует «дернуться», то нам обвалят финансовую систему – реально обвалят, а не так, как сейчас. И отсидеться где-нибудь в тихой Швейцарии не получится – все счета под колпаком, весь компромат разложен по папочкам. Поэтому надо понимать, что наши олигархи может и рады бы развивать реальный сектор, но им просто запрещено это делать.

В итоге, пока мы имеем элиту, завязанную на Запад, никаких позитивных изменений в стране не будет – это технически невозможно. Соответственно, единственный выход – тотальная ротация элит. Самый безопасный для страны способ ротации заключается в революции сверху. Однако Путин и условные «олигархи-патриоты» не могут на это решиться по указанным выше причинам. Выход отсюда, увы, один – революция снизу, полная смена элит, как в октябре 1917 года.

Хотелось бы сразу оговориться, что так называемая «революция гидности» в Украине ничего общего со сменой элит не имеет – страна тупо перешла под внешнее управление. Однако, даже такой, «облегченный», вариант ротации элит повлек за собой «облегченный» развал государства и «облегченную» гражданскую войну.

Так, что при условии тотальной смены Власти в России, мы с необходимостью получим полноценный развал страны, полноценную гражданскую войну и большую кровь. Однако, если все оставить так, как есть, современная разлагающаяся РФ все равно распадется, а кровь на русском Донбассе уже льется. Имея политическую волю, государство можно «пересобрать» вновь – так, как это сделали Ленин и Сталин.

Однако самое страшное в этой ситуации кроется вовсе не в лишениях и не в реальном риске потерять даже то, что еще осталось. Самое ужасное, что нам даже не дают шанса рискнуть! То есть, у нас не просто нет права на достойную жизнь, у нас даже нет права на достойную смерть.
Tags: перепост
Subscribe
promo antona1976 february 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments