Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

"Братки" Новодевичьего кладбища.

Депрессия так депрессия.  Еще больше отчаяния  в ленту.

Оригинал взят у antona1976 в "Братки" Новодевичьего кладбища.


Вы думали, что на самом знаменитом кладбище страны нет братков? Я тоже так наивно думал, пока сам не решился прикоснуться к прекрасному.

Сначала было все ожидаемо прилично – тишь да гладь. Представители искусства, ученые, члены партии с 1895 года – все тихонько, со вкусом и не очень, ютятся на   своих скромных, но исторических квадратных метрах. Сходил к могилке Горбачева, авансом по ней оттоптался -  я уже привык к ситуации, когда человек еще жив, а могила уже есть.

И тут, на горизонте, начинают вырисовываться до боли знакомые контуры памятников, которые явно должны поразить зрителя своей массивностью, грубым изяществом работы и огромными затратами. Эти памятники смотрят на тебя сверху вниз, ненавязчиво намекая о своем чисто физическом превосходстве.

Оказалось, что мы вышли на целую организованную «группировку» памятников (потом выяснилось, что есть и еще, только поменьше) военным. Это советские генералы и маршалы, захороненные здесь в 70-80-ых годах двадцатого века.

Так что, увы, никакой оригинальности в могилках братков 90-ых не было и нет. Они просто интуитивно пытались скопировать «монументальность» образа советских офицеров времен ВОВ.

Tags: СССР, личное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments