Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Три наивных вопроса для президента

Знаете чем поэт отличается от "непоэта"? Вовсе не тем, что поэт что-то там знает, чего не знаем мы. Новая информация на самом  пугает людей и отвергается ими. Поэтому ценность  поэта в  проговаривании того,  о чем мы и так догадываемся, но не можем "уловить", схватить за хвост.  Мы судорожно пытаемся "ухватить мысль" и тут выходит поэт во всем белом и "дарит" нам идею...

Так что я уступаю место одному широко  известному в узких кругах эксперту...

....Ко мне в комментарии постоянно приходят так называемые "патриоты начальства".
Это такие специальные люди, которые вроде бы и хорошего хотят, и родину любят, - но уж очень им нравится все, что у нас происходит.
Как что ни произойдет - так все правильно и хорошо.
Прямо в раю живем, если их послушать.
Так вот, у меня к патриотам начальства есть три вопроса.

Вопрос первый.
Как вы думаете, почему украинское государство сделало из Надежды Савченко героя и мученика, известного не только дома, но и в мире, - а вот российское государство и наша пропаганда ни одного (подчеркиваю: ни одного!) русского политзаключенного, сидящего в украинской тюрьме, не раскрутило и героем не сделало?
Почему даже интересующиеся политикой обычные люди в России не знают ни одного имени русского человека, несправедливо обвиненного Киевом, и не гордятся им?



Вопрос второй.
Как думаете, почему из инвестиций в украинскую экономику, сделанных в 2015 году, уже в разгар "фашизма", "хунты", АТО и так далее, 49% - это российские банки, и только 21% - это банки с западным капиталом?
(источник: https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/photos/a.682324131829208.1073741825.391066747621616/1013482928713325/?type=3&theater)

И вопрос третий.
Почему признанный герой Русской весны, спикер Заксобрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый - единственный, кажется, представитель власти в России, о котором нечего сказать дурного, - оказался единственным же представителем власти в России, который добровольно подал в отставку и из этой власти ушел, а вот Герман Оскарович, например, Греф, чья всем известная государственная компания не работает и не собирается работать в Крыму, - спокойно работает на своей должности?
Мне кажется, в вашей картине мира что-то не так, дорогие патриоты начальства.


https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1090902124263938?fref=nf&pnref=story
Tags: Украина, ХПП, экономика как судьба, элита
Subscribe
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments