Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Нехочухи

Вам всегда хочется получать  от жизни   больше, чем вы имеете?  Больше денег, женщин и гамбургеров? Думаете, что это бесконечный процесс и денег много не бывает? Могу предположить, что эта ситуация вас нехило изматывает -  и морально и физически.

Есть хорошая новость! Можно перестать хотеть.  Но для начала нужно осознать -  почему вам хочется все больше и больше? А хочется вам, увы, из-за того, что вы все время пытаетесь компенсировать свой, не самый высокий, социальный статус за счет завышения своего  потребления до уровня потребления своей "целевой группы".

Если очень грубо - то эта порочная логика "работает" примерно так - Вы покупаете айфон ( как у вашего начальника) в кредит и думаете, что теперь вы такой же как он,  что вы ничем не хуже. Но нет - вы такой же неудачник, как и раньше. Подсознательно  вы это и сами чувствуете и пытаетесь "задушить" свои подозрения еще большими финасовыми вливаниями в себя. Эта эпопея продлится  совсем недолго - через сезон начальник сменит свой айфон (машину, квартиру, любовницу) и вы опять останетесь у разбитого корыта.

Поэтому наш совет простой - не покупайте айфон - а  станьте начальником. Делайте что угодно - клевещите, травите, подсиживаете  - но не покупайте айфон! Как только ваша настоящая мечта осуществится - наступит просветление и вы поймете, что вам уже больше ничего не хочется покупать :) Главное тут - не ошибиться с мечтой.

Думаете так не бывает?  А вот и бывает! У нас даже есть  специальное обучающее видео "Нехочухи", которое нам любезно предоставила "эксперт по всем вопросам" lucia_karamel

Краткое содержание видео: девушки-красавишны поют нам о том, что как только ты  достигаешь желаемого социального статуса - страсть к  "избыточному  потреблению" волшебным образом  пропадает сама собой. То есть, как только они поняли,  что нужный статус достигнут и ему больше  ничего не угрожает, все привычные желания куда то исчезли.  Они, ничего не понимая, в истерике,  пытаются воспроизвести свои привычные практики сверхпотребления, но удовлетворения больше нет - им скучно...


для тех, кто в школе учил немецкий.....

Boring

Saturday night, we look alright
Субботний вечер, мы хорошо выглядим...
We're going out...
Мы выходим в общество...
Boring...
Скучно...
Paris, France, Londontown, NYC...
Париж, Франция, Лондон, Нью-Йорк...
Boring...
Скучно...
Nothing thrills us anymore
Ничего не волнует нас больше
No one kills us anymore
Никто не убьет нас больше
Life is such a chore
Жизнь - нудная рутина,
When it's….
Когда так...
Boring...
скучно...
Sexy boy, girl on girl, manage trois
Сексуальный парень, девушка на девушке, шведская семья...
Boring...
Скучно...
Marijuana, cocaine, heroin...
Марихуана, кокаин, героин...
Boring...
Скучно...
Galliano, Donatella, Dolce and Gabbana
Галлиано, Донателла, Дольче и Габбана..
Boring...
Скучно...
Caviar, escargot, Dom Perignon
Икра, эскагор, Дом Перьен....
Boring...

Tags: постиндустриальное общество, потребление
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments