Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Нет никакого "на самом деле"

Самое печальное - это то, что мы потом никогда и никому не сможем объяснить, каким был русско-украинский конфликт на самом деле.

Впереди нас ждет океан книг и фильмов во всех жанрах, изготовленных по раз и навсегда утвержденному в мире шаблону: "страшная русская империя пыталась затоптать своими сапожищами храбрый украинский народ, но тот невероятными героическими усилиями отстоял свою свободу".

И никто даже и близко не догадается, что "страшной русской империей" десятилетиями управляли украинцы, что "империя" только и делала, что бесконечно давала деньги и ресурсы "борцам за свободу", что она жидко слила, не оказав вообще никакого сопротивления, аж три украинские национальные перемоги подряд - 1991, 2004 и 2014 года, что именно украинское государство было выстроено на жестком подавлении всех тех принципов - права языков, права регионов, права меньшинств, - что вроде бы написаны на знаменах свободы, в то время как "страшная русская империя", наоборот, признавала только права национальных меньшинств, а русские для нее не существовали вовсе.




Никто не узнает, что "борцов за свободу" империя отпускала с оружием из котлов, и не признавала легитимность республик, где подняли восстание за нее, зато охотно признала легитимность украинского президента, обильно убивавшего русских, что "страшная империя" попросту испугалась присоединить к себе половину Украины весной 2014, когда миллионы людей ждали ее и требовали ее прихода, что ее войска заходили на Украину вовсе не для того, чтобы победить и завоевать ее, а только для склонения ее к выгодным переговорам - заходили и сразу же выходили, что придворные банкиры империи уже в разгар массового убийства русских финансировали украинский бизнес, который, в свою очередь, финансировал убийства русских, что "империя" вообще не признавала своими миллионы русских, оставшихся под властью украинского национального государства, что министры "страшной империи" только жалко бубнили что-то невнятное, когда украинцы громили ее дипломатические представительства и жгли ее флаги...

Этой истории не будет.


https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1082513418436142?pnref=story
Tags: Украина, виртуальная реальность, политика, постмодерн
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments