Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Прошла зима, настало лето. Спасибо Клэптону за это!



С самого раннего детства меня мучала одна загадка. Почему соло-гитарист самой известной в мире группы в своей самой известной песне "про соло-гитару" не играет на этой самой соло-гитаре???

Почему соло в этой песне, вашу мать, играет Клэптон? Какие бы конспирологические  гипотезы не выдвигались - они все меня не устраивают. Жизнь оказалась страшнее самой страшной конспирологии.  Когда то надо было взглянуть правде в глаза и честно сказать себе  -  Харрисон просто не умеет играть на гитаре и дело тут не в технике и не в опыте.

В таких делах не техника нужна, а вдохновение и кураж.  Если ты инструмент не чувствуешь, то никакой опыт тебе не поможет. Харрисон как в 26 лет не мог сыграть эту партию, так и в 46 лет не справился - это отчетливо видно на видео. Посмотрите на каком расслабоне играет Клэптон и как напряжен Харрисон. Такое впечатление, что он сдает экзамен в музыкальной школе и боится провалить экзамен.

Представьте, что вместо Харрисона  с самого начала,  то есть с 1963 года,  на соло играл бы Клэптон?  Только представьте.....





опубликовано по совету уважаемого proshakov

Оригинал взят у antona1976 в Прошла зима, настало лето. Спасибо Клэптону за это!


Tags: музыка
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments