Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Политический Постмодерн

Государственной идеологией современной РФ является обязательная клоунизация любых концепций и идеологий.

Например, что такое "геополитика"? Это наука о том, как политику диктуют неизменные факторы географии. Например, геополитик, лишь взглянув на карту РФ, сразу же вам скажет, что стратегическим приоритетом руководства РФ при любом режиме и идеологии должно быть обеспечение безопасности гигантской незащищенной украинской границы и, по возможности, сдвигание ее как минимум на линию Днепра.
В современной же РФ простую и ясную науку геополитику превратили в какие-то эзотерические бормотания про православных братушек в Сирии и чуть ли не в ругательство. "Если начали говорить о геополитике, значит, опять проворовались"

Неудивительно, что все большая часть населения убеждается, что "здесь без поллитры не разберешься" (а после первой поллитры какая геополитика? Там уж за второй поллитрой, затем за третьей, а дальше по бабам и "цыган, цыган позовите!"), и в обществе, несмотря на нарастающий градус пропаганды, одновременно распространяется деполитизация.

Следует помнить, что отрицание всяческих иерархий есть постмодернизм ("И Бах, и барабаны тумба-юмбы одинаково ценны"), и что российская идеология "да нет никаких идеологий, они там все куплены" - это форма политического постмодернизма, наиболее ярко раскрытая писателем Пелевиным.

А любой постмодернизм ВСЕГДА работает на сохранение существующего порядка (ибо если "так везде" и "нет никакой разницы", то нет никакого смысла стремиться к улучшению общества и возвращению политики, "всё одним кончится, и так сойдет").
Поэтому выступая с позиции циничного пескаря "да знаю я, у них там все выборы за доллары!", вы де-факто работаете охранителем диктатуры постмодерниата, причем бесплатно. Получив очередную зарплату и приложив к ней счет за коммуналку, свет и список базовых расходов, посмотрите на меняющееся соотношение и задумайтесь, правда ли вы являетесь выгодополучателем царящего постмодерна.

Не идеологически ("В то время, как наши космические корабли бороздят просторы контрабандного пальмового масла..."), а, так сказать, чисто практически. Простые подсчеты "Сколько тратил раньше, сколько трачу сейчас" возможно наведут вас на мысль, что, все-таки, между идеологиями и государственными строями есть некоторая важная лично для вас разница.

http://vk.com/id12550975?w=wall12550975_860%2Fall
Tags: политика, постмодерн
Subscribe
promo 1957_anti 12:59, monday 4
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь: помогли им построить несколько так называемых промышленных предприятий. По проекту инженера Клёпки была построена большая одёжная фабрика,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments