Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Зачем Тальков "скомуниздил" буржуйские мелодии?

Сегодня плагиат чужих мелодий - это норма. Как говорит Иосиф Пригожин: "рынок все спишет". Но Тальков то, Тальков - он же не такой! Он же "за Россию, за свободу до конца и главное, чтобы не по лжи".  Как можно было с лицом святого великомученика петь песню о том, что "Россию жестоко обманули и пора посмотреть правде в глаза" и при этом украсть эту мелодию у буржуйских попсовиков?  Вот не западло ли? И ведь не одну песню он так позаимствовал и  Тухманов ему "Чистые пруды" написал и Тальков взял, не поморщился, хотя Тухманов, по всем понятиям, самый что ни на есть "совковый совок".

Показательно, что даже Макаревич на вопрос «как он относится к Талькову?» ответил: «Я не поклонник его творчества» и обосновал свою позицию следующим образом: «Пока на дворе стоял совок и у нормальных команд были проблемы, он пел исключительно про Чистые пруды. А после перестройки, когда всё стало можно, вдруг таким смелым оказался…

Короче, разозлил меня Тальков своим враньем. Если у кого есть альтернативные версии событий - типа на самом деле это David Stewart украл у Талькова мелодию - пишите...








Tags: СССР, музыка
Subscribe
promo 1957_anti 13:04, tuesday 1
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Незнайка стащил с головы шляпу, вынул конверт и уже хотел отдать господину Жулио, но тут в магазин вошёл ещё один посетитель. На нём была клетчатая кепка с широким козырьком, серая фуфайка и клетчатые брюки, до такой степени тесные, что он не мог передвигаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments