Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Почему так популярна теория еврейского заговора?

Ответ простой. Эта теория популярна потому как  объясняет "необъяснимую" устойчивость капиталистической системы, которая по всем рациональным прогнозам должна уже была  10 раз рухнуть.

Действительно, за счет чего условно 500 богатейших семей мира, которые обеспечивают стабильность капиталистической системы на глобальном уровне, до сих пор не перегрызли друг другу глотку? Каким образом они договариваются между собой, ведь очевидно, что они находятся на таком уровне, где государственные и межгосударственные законы уже не действуют  - они абсолютно свободны, их никто не контролирует, это уже внеполитические  и  внеэкономические . отношения. Да, они устраивают мировые войны и стирают государства с лица земли, они могут убить Кеннеди, но верхний кластер "семей" остается нетронутым.

Что же их удерживает от войны всех против всех?  Что может быть превыше денег и государства? Ответ лежит на поверхности - это религия. Учитывая, что среди богатейших людей земли, тех, кто на виду,  много евреев, теория еврейского заговора так и просится "на стол" - вот я - съешь меня!

Лучше всего - емко, красочно и "по-русски" теорию закулисья мирового капитала изложил наш "великий и могучий" Пелевин.



Tags: конспирология, экономика как судьба, элита
Subscribe
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Я сам, братец, изведал, какая это скверная штука. Я ведь не всегда бедняком был. Правда, я и богачом не был. Просто у меня постоянная работа была. Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на чёрный день начал деньги откладывать, на тот случай,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments