Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Бизнес-передел Донбасса продолжается


Ахметову похоже действительно выписали «черную метку». Как в ДНР, так и на Украине.

В ДНР уже длительное время происходят процессы дробления бизнес-структур принадлежавших украинскому олигарху Ринату Ахметову. Так ранее, единая энергокомпания ДТЭК разделена на три составляющих подразделения. Генерирующие мощности, коммуникации и работа с потребителями. Делается это в совокупности с сменой собственника каждой из вновь полученных организаций. А также, прекращает пагубную практику перечисления налогов в украинский бюджет.

Назначение Павла Губарева на должность главы Ясиноватой теперь значительно усложнит контроль над экспортом угля на Украину. Это уже ударит по энергогенерирующим структурам Ахметова на территории Украине.


Возвращение олигарха Коломойского из Швейцарии в Украину, и его неофициальная встреча с Президентом Украины Порошенко может указывать на примирение бывших противников. Но реалии украинской политической дружбы таковы, что дружить можно лишь против кого-то. И похоже, что на этот раз на решили дружить против Ахметова. Его политика, заключавшаяся в попытке усидеть на двух стульях, слишком надоела всем участникам конфликта.

Как сообщают с мест, по силовым структурам Украины прошла команда собрать максимум компромата и свидетельских показаний против Ахметова. С украинской стороны, ему в первую очередь постараются вменить факты финансирования ополчения. Что смотрится довольно забавно, поскольку в ДНР точно так же стараются зафиксировать факты финансирования Ахметовым карательных частей, и в частности, Правого Сектора.

Напомню, именно из-за существования единой бизнес-империи Рината Ахметова в сентябре 2014 года не был взят Мариуполь.

https://vk.com/feed?w=wall-76534208_77359


Tags: Донбасс, Украина, постиндустриальное общество
Subscribe
promo antona1976 february 13, 20:01 192
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments