Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Почем нынче Праздник Победы? Как богатые празднуют 9 мая

Люди старшего поколения уверены, что есть еще в этом мире святые вещи, которые нельзя купить или продать. Как же они ошибаются.

Поэтому, если вы думали, что у нас Победа одна на всех, то вы глубоко наивный человек. По факту, у нас есть Победа для бедных, а есть Победа для богатых.



Ну как в церкви - есть места для бабушек, а для серьезных людей есть "солидный господь для солидных господ". Вот только к подобной ситуации в РПЦ мы давно привыкли, а к 9 мая в том же формате еще нет.

До сих пор мы уверены, что это праздник всенародный, что мы чествуем ветеранов, что честью мы не торгуем. Однако, как выяснилось - торгуем и еще как торгуем.

Итак, компания Caviar представляет лимитированную серию телефонов "POBEDA". Золото, драгоценные камни, натуральная кожа, воплощенные в лимитированных коллекциях — лучшие материалы для самой искушенной публики.


Ну вы поняли. Нам, значит георгиевскую ленточку, а им телефоны из золота за 400 000 тысяч. Все по справедливости.  И внезапно строчка из песни "День Победы" - "Мы за ценой не постоим", в этом контексте приобретает совсем другой смысл.

Несколько лет назад, на Украине праздновали очередной юбилей "голодомора". Так вот на этом юбилее "голодомора" дорогие гости кушали икру, запивая эксклюзивным шампанским. И мало кого эта нестыковочка смутила.

Так и в случае с этими телефонами. Тот, кто покупает подобный гаджет, не видит проблемы, что ветераны живут в нищете, а он на золоте кушает.
На празднике 9 мая наживаются все, кто только может. Чиновники пилят бюджеты под этим "святым" предлогом", бизнесмены суют военные символы в рекламу пива.

Но телефоны из золота на военную тему - это не просто жадность и распил. Это претензия более высокого уровня.

Человек, который покупает такой телефон, хочет купить себе место в истории. Место на Празднике Победы, к которой он не имеет никакого отношения.

Tags: постмодерн ликбез, потребление, экономика как судьба
Subscribe

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 338
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments