Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Эксперименты по расчеловечиванию на Первом канале

Все мы видели фантастические фильмы, где сумасшедшие ученые в секретных лабораториях проводят эксперименты над людьми. Есть и документальные фильмы на эту тему - времен второй мировой войны.

Как известно фашисты в своих концлагерях занимались исследованиями "человеческого материала" и, кстати, многие результаты данных "научных" изысканий, попавшие в руки союзников, до сих пор засекречены. Пригодились, значит.

И казалось бы, очевидно, что подобные эксперименты должны быть сегодня запрещены. Причем даже при условии соблюдения принципа добровольности.

И если в каком-нибудь НИИ взбесившиеся профессора, пусть даже во имя науки, заставят кого-то есть тараканов или будут бить электрическим током - то этих ребят, конечно, посадят. Хотя, если все делать осторожно, то можно и рискнуть - вспомните, например, эксперименты Милгрэма.

В итоге, что значит термин "расчеловечивание"? Проще говоря, это методическая десоциализация человека, за счет боли, унижений, лишения имени, свободного общения, запрета доступа к коллективным практикам и так далее.

И вроде фашизм мы давно победили, но наше телевидение продолжает славные традиции прошлого - заставляет людей голодать, есть тараканов, причинять себе боль, бить других, пропихивая все это под алиби "добровольности" и "юмора".

И вот очередное творение отечественного "шоустроения" - передача "Щас спою". Фишка шоу - это издевательство и унижение людей, которые не умеют петь. В официальном пресс релизе Первого канала так и прописано - "издевательство".




Конечно, эти ушлые ребята подстраховались и формально это обозначили, как издевательство над музыкой. Но вот только на сцену выходят живые люди, а не "музыка" и публика в зале улюлюкает и показывает пальцы вниз не абстрактным нотам, а конкретному человеку.

То есть, никаких иллюзий по этому поводу нет и, например, Иван Ургант в своем шоу открыто назвал участников данного шоу отбросами. Окна Овертона в действии и, без сомнения, следующее "пробитое дно" не за горами. Можно сколько угодно говорить, что это только шоу, что это все за деньги - вот только последствия для психики от этого сильно легче не становятся!

Остается только один вопрос - кто "расчеловечивается" больше - тот, кто участвует в шоу или тот, кто смотрит это по телевизору?

Источник мой блог на ДЗЕН

Tags: постмодерн, потребление, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 338
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я лично не смотрел, поэтому о таком и не пишу.
И это правильно... А я вот посмотрел 🙈

19530506

11 months ago

прикольно. Но они же добровольно в этом участвуют? Никто их не заставляет..
В этом и фишка 🤷‍♂️
- Зачем же он это? -- спросил, задыхаясь от смеха, Незнайка. -- Это
же, наверно, больно, когда по лицу мячом?
-- Конечно, больно, -- ответил Козлик. -- Но ведь надо как-нибудь
зарабатывать на жизнь. Ему хозяин платит за это.



Зрители веселились вовсю. Привлеченные смехом, к толпе присоединялись
новые прохожие. Торговля мячами шла бойко. Хозяин едва успевал получать
деньги.
Вот что-то не слышал ни от одного либерального субъекта - что Николай Носов - гений. Не хотят признавать, суки.
Остается только один вопрос - кто "расчеловечивается" больше - тот, кто участвует в шоу или тот, кто смотрит это по телевизору?
Чтобы расчеловечиться, надо стать человеком. А где они, человеки среди стадно-стайных приматов?
общественное бытие определяет общественное сознание. Изменит человечество своё бытие и подобные шоу будут считаться диким варварством.

unlimmobile

11 months ago

carter38

11 months ago

Эту рептилоидшу показывали по перовому??
Еще как показывали 🙈

alex_tripcar

11 months ago

el_bueno83

11 months ago

Смотрят те, кто потом шашлыки на карантине жарит.
Нет, те, у кого в голове нет ничего кроме карантина, кто упоминает карантин к месту и не к месту там, где о нем вообще речи не идет
Я помню, как-то смотрел передачи ПэрисХилтон на Первом канале. Ургант со Светлаковым выглядели неплохо, а вот Цекало с Мартиросяном смотрелись просто убого. Иллюстрация того, как бизнес убивает в человеке творческое начало, особенно если его с самого начала было немного.
Извините, но Перис и все прочие потуги мартиросаяно светлаковых и тд - это уныло и плоско.
Счастье , я не смотрю телевизор , это честно..но посмотрел на видео и понятно стало, смотреть и дальше не стоит, спасибо за инфу....

jek6566

March 30 2020, 20:47:00 UTC 11 months ago Edited:  March 30 2020, 21:01:13 UTC

Сиськи термоядерные - рептилоидейка из "люди в черном" тихо курит у окна! Спасайся, кто может!

uldemir1

March 30 2020, 21:10:46 UTC 11 months ago Edited:  March 30 2020, 21:16:55 UTC

Это своего рода постмодерн. Ведь вы надеюсь не считаете всерьёз, что Эти, которые якобы "умеют петь" на первом канале", в самом деле умеют петь? Вся эта шобла из новогодних огоньков на 99% состоит из музыкальных посредственностей и просто ничтожеств. Не говоря уже об их репертуаре, который уже совсем ни какие ворота и который всякий раз пробивает дно их певческого убожества, нивелирует их, мягко говоря, не самые выдающиеся певческие таланты.

Поэтому Эрнст решил: "Чем так, пусть уж лучше будет вообще никак". Умно. И постмодерн, да.

ЗЫ: чисто для сравнения. Мой недавний псто на тему "как выглядит Их эстрада" https://uldemir1.livejournal.com/220715.html , точнее - как должна выглядеть эстрада, самодеятельность, когда всё по-взрослому и талантливо. Как говорится, "найдите 10 отличий".
я магистерскую диссертацию по постмодерну защитил ))

uldemir1

11 months ago

el_bueno83

11 months ago

Это фигня. Вот был такой знак качества в 90-е по ТВ 6, вот это был пирдуха.
верните этих на родину предков
+1
См. фильм "God Bless America"
Просто не смотрите зомоящик. Совсем.

Suspended comment

Знатно ты похрюкал
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag