Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Отправка граждан в оплачиваемый "отпуск" - это благо или запуск киберпанка в РФ?

Внезапно случилось то, что еще совсем недавно считалось научной фантастикой. Страну распустили по домам, не боясь реального коллапса, обрушения экономики и вот этого всего, что нам показывали в фильмах-катастрофах.
Оказывается, все что нам грозит - это "временные трудности", незначительная рецессия, падение реальных доходов населения. И никаких обрушений и катастроф!   А может и слава Богу? Нет, товарищи. Пикантность ситуации в том, что нам уже нечего обрушать!


За последние 30 лет мы разрушили реальный сектор экономики без всякого коронавируса! Катастрофа уже произошла и мы сидим, как в старом еврейском анекдоте - "на всем готовом". Пока развитые экономики в ужасе теряют прибыль, мы в древнерусской тоске сидим дома - с котом на диване. Мы не боимся потерь, ведь у нас этой прибыли отродясь не было!

Но и это еще не все. Путин нам еще и налоги снизил, выплаты прибавил и вот это все. А что - так можно было? Производства нет, а деньги, оказывается есть! Откуда, господи?

Неужели мы все-таки сделали сказку былью? Вот только сказка эта страшная и зовется киберпанком.

Киберпанк - это мир будущего, в котором существуют два закрытых социальных контура. Один контур занимается высокотехнологичным производством, как материальным, так и духовным. Другой контур производит лишь бытовые услуги и генетический материал.

Чтобы вам было проще представить - вспомните фильм "Кин-Дза-Дза". Это классический киберпанк "по учебнику".
Высший мир скидывает в низшие миры излишки своего производства, подкармливает его, как человек животных.  В обмен киберпанк дает генетический материал, сырье, размещает у себя отходы и вредное производство.

Ничего вам это не напоминает?

РФ уже давно ничего кроме услуг и "перепродажи" не производит. Мы лишь продаем природные ресурсы. И даже эта лавочка скоро закроется.
Поэтому катастрофы от того, что мы не будем ходить на работу , не произойдет! Ведь никакой "работы", в смысле реального производства - уже давно нет.

А высшие Миры деньжат и другой неликвид нам через Путина подбросят. Спасибо и на этом!

Tags: постиндустриальное общество, постмодерн, экономика как судьба
Subscribe

Posts from This Journal “постиндустриальное общество” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments