Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Как Брежнева исключили из украинцев

Чтобы стать почетным украинцем, нужно соответствовать двум критериям. Во-первых, нужно родиться на святой незалежной земле. Однако последняя "раскинулась" настолько широко, что географы не успевают фиксировать. Это и Крым времен РСФСР и польский Львов и в отдельных клинических случаях даже Таганрог.

Хотя нет, самый клинический случай - это Сан Хосе, штат Калифорния, ведь именно там родился самый известный украинец в мире - Стив Возняк - соучредитель компании Apple. А вы не знали? Вот живите теперь с этим.



Поэтому даже если ты только родился, добился, а потом сразу в Москву или в Калифорнию - не беда. Так что Кобзон и Наташа Королева на вполне законных основаниях были щирыми украинцами вплоть до 2014 года. И если бы Иосиф Давидовыч не валял дурака и ушел в мир иной вовремя - до революции достоинства, то и сейчас был бы гидным среди гидных.

В этом смысле, как это не печально, лучший украинец - это мертвый украинец. Мертвый не будет валять дурака, не ляпнет лишнего про майдан и вообще очень удобный человек для переписывания истории. И, казалось бы, по этому критерию Брежнев подходит идеально.

Однако для попадания в "зал славы" нужно не просто прославиться, а идеологически верно. И тут, конечно, Леонид Ильич подкачал. Вместо того, чтобы тайно продвигать украинскую мову, создавая себе, так сказать, капитал на будущее, Брежнев топил за марксизм-ленинизм. За что и поплатился.

И если бы дело было только в "зале славы"? Его же в принципе из нации исключили! Скажите кому в публичном пространстве Незалежной, что Брежнев украинец - вас же засмеют. Особо бдительные и в СБУ письмецо настрочат.

Причем Леонида Ильича исключили очень давно, еще до всякой официальной декоммунизации. Ну как ты объяснишь народу, что украинец Брежнев "угнетал" других украинцев? Да никак, нестыковочка выходит!
Тут или "угнетать" надо убирать либо здравый смысл надо убирать. Как вы догадываетесь, в этой истории пострадал именно здравый смысл. Ведь при выборе между спокойствием и логикой психика всегда выберет спокойствие.


С Хрущевым, как вы понимаете, та же самая история. Никита Сергеич с детства жил на Украине, мало того - позиционировал себя, как украинца, в вышиванке ходил, занимался украинизацией Донбасса. Крым подарил!!!

Увы, подсознание жителей Украины вытеснило проблемного Никиту Сергеевича, вслед за Леонид Ильичем, "в слепую зону" - их просто не замечают! Причем это даже не результат работы Министерства Пропаганды - это обычная защитная реакция человеческого организма.

Из хорошего могу сказать, что вычеркнуть всех из памяти не получилось даже у Министерства Пропаганды Украины. Подробнее читайте в моей статье Почему до сих пор не декоммунизирован Сухомлинский?


Tags: СССР, Украина, история, коммунизм, политика, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Почему до сих пор не декоммунизирован Сухомлинский?

    Выдающийся советский педагог Василий Сухомлинский (1918-1970), теоретик системы коммунистического образования, до сих пор прекрасно "живет"…

  • Зеленского крышует вовсе не Коломойский, а Джо Байден, вице-президент США

    Если бы дело было только в Коломойском, то Зеленского банально бы не допустили до выборов. Нашли бы нарушения в подписных листах, грехи с бизнесом в…

  • Зеленский и украинский язык

    Включил на досуге свой любимый канал 1+1 (одын плюс одын), а там кандидат в президенты Украины Зеленский вещает на державной мове. У меня глаза на…

  • Крымский синдром

    Только что родственники рассказали историю про то, как крымчане массово получают украинские паспорта ради безвиза, учебы и других дополнительных…

  • Все за бабло?

    Многие живут в иллюзиях, что все в этом мире продается за бабло. Однако зачем мы возращали заведомо убыточный Крым, если все ради бабла? Гипотезу,…

  • Скандал в Укрооборонпроме. Что осталось за кадром?

    Скандал с контрабандой запчастей из России для нужд армии Украины обсудили уже и штатные конспирологи на зарплате и мамкины конспирологи без зарплаты…

  • Чем Россия лучше Украины на примере Евровидения

    Как так получилось, что Россия с полпинка нашла себе исполнителя с позицией "Крым - это Украина", а вы у себя, в Незалежной, таких людей не…

  • Чей Кенигсберг?

    Представьте ситуацию, что в Германии на отборочном туре на Евровидение каждому участнику задают вопрос - " Чей Кенигсберг"? Если отвечаешь,…

  • Кто крышует Шария?

    Все, кто хоть как-то интересуется Украиной, прекрасно знают про такую известную личность, как Анатолий Шарий. И вопрос - на кого работает Шарий? -…

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments