Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Город в СССР, где не было преступности

Всем известно, что в моей жизни было только две настоящих любви - Балет Моисеева и XXII съезд КПСС.  Помните, как шикарно рекламировали Третью Программу Партии в 1961 году? Какой пиар, какая эйфория! "Плану Путина" такая популярность и не снилась.

Так вот, смотрю я очередной привет сьезду (видео в конце поста), где рассказывают про отдельные ростки коммунизма и вдруг нежданно-негаданно прилетает тезис о том, что в СССР есть город, где исчезла преступность и поэтому там закрыли все отделения милиции. Вот тут-то я и "проснулся".

Да и как тут не проснуться, когда тебе не просто обещают, а реально предьявляют целый город, где уже почти построен коммунизм! Ибо преступность  - это явление социальное, а значит в этом "солнечном" городе де факто "все по потребностям", нет отчуждения труда и, соответственно,  нет скрытого протестного мотива напиться и разбить витрину.

Не буду вас больше томить. Это город Высоцк Ленинградской области.

Понятно, что это даже не сенсация, а "сенсация плюс" . Я сразу бросился искать этот город, про который, увы, никогда  и ничего не слышал. А раз про Высоцк ничего неизвестно, значит там произошла какая-то катастрофа, которая обнулила все достижения и поэтому все засекретили.  Ну вы знаете, как это бывает.

Ну что, ребята - вы крепко сидите на своих местах, вы готовы это увидеть? Так вот  - никакой катастрофы не было и ничего не обнулялось - преступности в Высоцке нету до сих пор!!!


Ну вы поняли... В Высоцке нет преступности, так как это закрытый город в приграничной зоне. На острове. В нем живет чуть более 1000 человек, как и в 1961 году.  До войны эта была территория Финляндии и поэтому сюда людей с материка завозили "с нуля" - либо военных, либо с кристально чистой анкетой. То есть,  по сути, мы получили не город, а уникальный социальный эксперимент.

Место, где изначально нет маргинальных элементов - алкоголиков, тунеядцев, судимых и других неблагонадежных людей. Если бы этого города не было - его следовало бы придумать! Даже бытового хулиганства, которое тянет максимум на "административку",  наверняка было минимум, ибо понятно, что шаг вправо, шаг влево - и ты летишь белым лебедем за 101 километр.

Так что действительно, отделение милиции оттуда убрали, ибо зачем она нужна, если есть военная комендатура? Скажу по секрету - отделения милиции в Высоцке нет до сей поры.

Я, кстати, бывал в городах, подобных Высоцку. Это Свердловск-44, где обогащают уран и Капустин Яр-1, где Королев переделывал ФАУ-2 во что-то адекватное. Это, конечно, как на другую планету попасть. Маленькие дети гуляют сами во дворе и никто за них не боится. У подьездов стоят коляски, велосипеды и никто их не охраняет. Многие не запирают квартиры, если сидят дома. А это города, не деревни - с высотками и все такое.

Короче, Высоцк, это была хорошая попытка! Жаль, что она не удалась.

Да, кстати вот и видео. Рекомендую посмотреть от начала до конца. Очень познавательно.


Tags: КПСС, Хрущев, коммунизм, шок-контент, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Почему Ленин победил в 17 году?

    Нас постоянно спрашивают - как же жили люди в позднем Советском Союзе, почему не протестовали? КПСС всем порядком поднадоела, но все молчали. А ответ…

  • Война всех против всех при коммунизме

    Как будет строится социальная иерархия при коммунизме? Кто кому и на каком основании должен подчиняться? Этот вопрос до сих пор остается открытым.…

  • Кусочек коммунизма, который все-таки наступил

    Все теоретические промахи марксизма давно разобраны и вроде как тысячу раз доказано, что внедрение принципа «каждому по потребностям»…

  • Маленькие тайны развала СССР

    Меня всегда удивлял факт замалчивания современными "патриотическими" идеологами левого толка ситуации "слива" Советского Союза в…

  • Монархист здорового человека

    Мы знаем много монархистов, но почти все они чуть-чуть не в себе. Вместо реальной монархии у них в головах обитает дикая каша из рождественских…

  • Почему Маркс классик, а ты - нет?

    Открою вам секрет Полишинеля - Маркс "впрыснул" в философию простую и понятную материальность, что позволило не просто "объяснить…

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments