Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Почему нет смысла писать о протестах в Москве?

Одна за одной сыплются мне претензии, что я остался в стороне от протестов. Какой же ты блогер, какой же ты гражданин, если не освещаешь такие ключевые вопросы?

А я предлагаю посмотреть на это с другой стороны. Во-первых, мое молчание означает, что я не проплачен. Вот ребята, которые на зарплате, те отписываются по проблеме сразу же, не отходя от кассы. Вы, кстати, приглядитесь к ним, к активным  и "неравнодушным" блогерам - возможно они не просто графоманы. Возможно у них дедлайны горят, а не сердца в груди.


Главная проблема в том, что протесты эти являются лишь пятым или шестым отражением реальных событий. И пробиться к истине через эти многочисленные отражения-искажения у меня никакой возможности нету. Как нет, собственно, такой возможности и у всех тех, кто яростно строчит на эту тему. Вот только этот факт их не смущает. Люди, которые обладают реальным инсайдом - в блоги не пишут.

Буквально вчера рассказали чудную историю про одного реального инсайдера, который обладал действительно важной информацией и поэтому жил в бункере. Его отравил личный повар. Ну то такое.

Можно конечно, тупо смаковать подробности избиения протестующих (либо приняв сторону либералов, либо сторону Росгвардии), но это какое-то садо-мазо. Ребята, я не из этих!

Позиция моя проста. С помощью протестов договориться с властью нельзя. И это была плохая новость. Даже когда в полицию летят бутылки с зажигательной смесью - это вовсе не повод начинать диалог с народом. Это даже не повод вступать в диалог с их официальными "представителями" типа Навального. Тут  вы можете предьявить примеры "успешных" протестов. Все так, примеры есть, но есть и нюанс.

Выскажу крамольно парадоксальную мысль. "Успешный" протест - это не причина смены элит, а ее следствие. Проще говоря, сначала элиты договариваются между собой, а уже потом "оформляют" свое решение через "волю народа". Объясняю на конкретном примере.

В 2013 году часть украинской элиты во главе с условным Порошенко договорилась с условными США и условными "Рокфеллерами и Ротшильдами" о передаче им власти на Украине. И только после этого вывели людей на Майдан.

Вместо того, чтобы за сутки покрошить свидомых украинцев в центре Киева, Янукович сидел и жевал сопли, ибо ему тупо запретили разгонять демонстрантов, пригрозив Гаагой. Когда управленческий аппарат осознал, что Янукович больше "не алло", среднее звено элиты, по быстрому получив гарантии безопасности, переметнулась на сторону оппозиции и привет.

Ну а по телевизору сказали, что свободолюбивый украинский народ сверг кровавого Януковича.

Пример номер два. Украина, 2018 год. Сначала условный Коломойский договорился с условными США о передаче власти его элитной группировке и только после этого был выдвинут Зеленский, как кандидат в президенты.

Вместо того, чтобы тупо не допустить Зеленского до выборов, Порошенко сидел и жевал сопли, ибо с Запада пришла команда "не трогать" ЗЕ. Подробнее читайте здесь. А по телевизору традиционно сказали, что свободолюбивый украинский народ сам поменял себе президента. И каждый голос был важен. Ну вы поняли.

Так что хорошая новость заключается в том, что договориться с властью в принципе можно. Осталось дело за малым - войти в состав элиты или контрэлиты. Я, в свою очередь, беру на себя капиталистическое обязательство написать про протесты, как только получу инсайдерскую информацию.

Вот только сначала бункер себе построю...
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments