Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Category:

Деды на демонстрации, а внуки на Монстрации

Это даже не конфликт отцов и детей. Это конфликт дедов и внуков.

А то, что это именно противостояние - в этом нет никаких сомнений. Если дедушки и бабушки вышли на первомайскую демонстрацию с лозунгами "Мир. Труд.Май", то молодежь вышла с прямо противоположными требованиями.


Это трудно осознать, но молодежь вовсе не мечтает ударно трудиться во благо страны. Им не нужны профсоюзы, солидарность и стахановское движение. Я вам больше скажу, новое поколение не желает ударно трудиться даже ради самих себя. У них в приоритете свобода в самом плохом смысле этого слова.

Они по честному не понимают пафоса советских лозунгов о мире и труде, так как не знают, что такое война и что такое фабрика. Подозревая всех и вся в неискренности, молодежь выходит на Монстрацию, где в шутливой форме говорит нам всем- "Я вам не верю"!



Понятно, что молодежь протестует против любой фальши, поэтому досталось и "дедушке" Путину и "дедушкам" РПЦ и государству РФ в целом.
Поколение Z не хочет быть винтиком - ни в классической системе социализма, ни в классической системе капитализма. Даже в обществе потребления никто жить не хочет. Любая власть у них не вызывает ничего, кроме раздражения.


Конечно, на Монстрацию приперлись и альтернативно одаренные активисты типа "веганов", борцов за права ЛГБТ, борцов за права животных и так далее. У нас этих "меньшинств" развелось столько, что "большинство" на этом фоне как-то потерялось.

Не хочется употреблять термин "потерянное поколение". Может наоборот, они себя нашли, а нам всем пора на свалку истории?
Tags: постиндустриальное общество, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments