Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Category:

Как по офису отличить бюджетную организацию от коммерческой?

Я часто езжу по делам службы по разным конторам и с высоты своего опыта могу с точностью в 80% определить, чей это офис. Мне не надо глядеть на вывеску, мне не надо смотреть на людей. Секрет заключается в том, что надо заходить лишь в определенные  кабинеты. Нет, не в  туалеты.

И это не ремонт, вернее не его качество. И не мебель. Хотя этот параметр, конечно, существенный, но уж очень высока погрешность. Легко можно ошибиться. То есть даже если вы заходите в обшарпанную обстановку времен Сталинградской Битвы - это еще не показатель того, что перед вами бюджетники. Это вполне может быть молодая и перспективная фирма, которая экономит на степлерах.

И это не возраст сотрудников. Старенькие бухгалтера теперь в наличии и у коммерсов - 90-е давно прошли. В нашем, достаточно большом, офисе IT компании нет ни одного  человека младше 35 лет.

И это не айфоны на столах. И не бриллианты на разных частях тела.  Сегодня совершенно непонятно, кто у нас более "лакшери" - бюджетники или коммерсанты.

Секрет заключается в размерах кабинетов ЛПРов (Лиц Принимающих Решения). У ЛПРов бюджетников почти всегда несуразно маленькие кабинеты, которые ни разу не соответствуют их реальному статусу. Речь идет о Главных Бухгалтерах, финансовых директорах, всяких там замов и так далее. Сам директор, понятно, сидит один, роскошно вытянув ноги.

Дело в том, что бюджетнкам, как правило, достаются  здания в режиме "как повезет". Плюс их особо не сокращают, сотрудники накапливаются, а квадратных метров мало. Поэтому даже большие боссы, у которых в оперативном управлении находятся миллионы рублей, ютятся и жмутся в каморках и лачугах.

Я недавно наблюдал совершенно дикую картину. В районной больнице в три этажа есть каморка  - три на три метра, без окон, без дверей. Ну дверь то, конечно, есть, но она все время открыта, чтобы не задохнуться. В ней сидит главный бухгалтер. В общем коридоре, рядом с каморкой стоит офисный стол -  за ним сидит заместитель главного бухгалтера. Если бы я не видел это собственными глазами, я бы не поверил.

Понятно, что есть исключения, но они лишь подтверждают правила.


Tags: бизнес, кризис, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments