Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Зеленский и украинский язык

Включил на досуге свой любимый канал 1+1 (одын плюс одын), а там кандидат в президенты Украины Зеленский вещает на державной мове. У меня глаза на лоб полезли  - откуда такие сверхспособности к языкам? Когда он успел выучить?  Однако только я поверил в чудо, как у Зеленского внезапно закончились слова.


Знаете, как пиво кончается, как зарплата испаряется, так и украинские слова незаметно могут подойти к концу. Легко. У "нашего кандидата" они закончились ровно через тридцать секунд после начала интервью. То есть вы поняли, он выучил "державамовное" вступление своей речи, как стихи Пушкина в школе зазубривают.  И как только ему задали первый вопрос и он включил мозг, то оказалось, что думает Володя на чистом русском языке. Это, хлопцы, Зрада и Ганьба.

Ни для кого не секрет, что вся украинская элита говорит по русски и в целом существует исключительно в ореоле русской культуры. На мове говорят только откровенно упоротые персонажи типа Парубия и Тягнибока. Которые есть прислуга, а не элита. Однако за последние пять лет было сделано так много во имя пиара украинского языка, что у многих сложилось впечатление, что мова начинает и выигрывает.

Даже наш Ганапольский, который таперича вкалывает пропагандистом на канале Порошенко выучил державную мову и через боль и страдания (смотри его эфиры) ведет на ней свое шоу. Можно еще долго перечислять этих людей, которые внезапно "забыли" русский язык - это тема отдельного расследования. Ирония судьбы в том, что люди пыхтели, старались, учили буквы, короче, душу дьяволу продали, а тут приходит Зеленский  и говорит - все, финита ля комедия! С 1 апреля снова говорим по русски!

Сколько теперь справжних патриотов опять переобуются на лету? Приготовьтесь загибать пальцы!




Tags: Украина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo antona1976 июнь 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments