Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Вдохновение за бутылку вискаря

Сегодня российская супер группа Little Big выпустила новый клип на мега хит Скибиди, скромно назвав это Romantic Edition. И все бы хорошо - аранжировка красивая, клип  в стиле нуар 80-х годов, да вот только на самом деле -  это реклама виски. Раньше подобной джинсой промышляли девочки блогеры, но чтобы музыканты? Они действительно панки?

Не подумайте, что я против рекламы, но всему же есть предел! Просто любое художественное произведение, в том числе и музыкальный клип, несет в себе некую идеологическую нагрузку, то есть, как говорил товарищ Огурцов из Карнавальной Ночи - "Музыка должна вести, но в тоже время и не уводить".

А куда уводит нас бутылка дешевого вискаря посреди  музыкального произведения? Правильно - в экзистенциальный тупик. Мотивация простая  - за денежку и мать родную и творчество свое продам. Чтобы вы понимали - это не клип с песней сначала придумали, а потом начали спонсоров искать, чтобы сьемку окупить. Сначала пришел толстый дядя с вискариком и предложил снять рекламный клип. Именно рекламный клип.

Вот вам стольничек на клип, полтосик зелени лично тебе и чтобы наша фирменная бутылочка зашла красиво. То есть аранжировку делали специально под рекламу. И гамлетовский вопрос звучит просто -  а нужно ли нам подобное творчество?

Помните, как ютуб блогеры радовались, что теперь им не надо идти на поклон к телевизионщикам, что они теперь сами с усами? В итоге, если их раньше имели интеллигентные люди с ТВ, то теперь их имеют рекламодатели напрямую, без посредников. И теперь ты весь такой красивый, с блогом про правду и честь, выходишь в кадр и рекламируешь онлайн казино. Или алкоголь.

У меня кстати вопрос к контролирующим органам - а у нас что, разрешили видео рекламу алкоголя??? Напишите в комментариях - это вообще законно?



Tags: музыка, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments