Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Category:

Все за бабло?

Многие живут в иллюзиях, что все в этом мире продается за бабло.  Однако зачем мы возращали заведомо убыточный Крым, если все ради бабла? Гипотезу, что Крым вернули в "родную гавань" во имя любви к русскому народу мы не рассматриваем, как несостоятельную. А ради чего тогда?

Нам кажется, что  для ответа на данный вопрос достаточно вспомнить про пирамиду Маслоу. Мы все ее в школе или в Университете проходили, а используем крайне редко. А пирамида все-таки является рабочей лошадкой современных гуманитарных наук. Если  брать данную методику, то возврат Крыма  - это либо "признание", либо "актуализация", то есть высшие ступени пирамиды. Однако очевидно, что между баблом и актуализацией, человек всегда выберет деньги, так как они "лежат" ближе к физиологии. То есть  при выборе между Крымом и баблосами, элита РФ несомненно должна была выбрать деньги.

Но есть нюанс. Что в этой пирамиде стоит "выше", важнее бабла? Правильно - безопасность и физиология! Если твоей жизни угрожает опасность, то деньги перестают играть ключевую роль, ибо понятно, что мертвому деньги не нужны. Поэтому между баблом и жизнью человек вполне логично выбирает жизнь.


Таким образом когда Путину в 2014 году, а может и раньше "предложили" забрать себе убыточный Крым или, проще говоря,  предложили потерять на этой теме миллиарды  и миллиарды,  то угрожали ему видимо очень серьезно. По поводу того, что никакой патриотической мотивации у Путина не было, ясно уже давным давно. Кому интересно, почитайте мою древнюю статью "Отечественное колесо Ганьбы".

Так что не надо думать, что все в этом мире продается и покупается. Иногда кое-что происходит в рамках  внеэкономических мер принуждения. Давно кстати собираюсь написать пост про то, как в феврале 2014 брали Крым без всякого Путина, но все руки не доходят.  Но рано или поздно этот момент настанет.
Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestantona1976

March 6 2019, 21:41:43 UTC 9 months ago

  • New comment
Я все жду вопрос - почему Маслоу выглядит, один в один, как товарищ Сталин?