Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Скандал в Укрооборонпроме. Что осталось за кадром?

Скандал с  контрабандой запчастей из России для нужд  армии Украины обсудили уже и штатные конспирологи на зарплате и мамкины конспирологи без зарплаты и даже некоторые урбанисты-дизайнеры. Однако главный вопрос так и не был задан. Придется опять мне отвечать. Впрочем, как обычно.


Я за последние несколько дней отсмотрел около тридцати репортажей на эту тему - как украинские, так и российские. И везде один и тот же вопрос - "Как вы могли торговать со страной агрессором"? и один и тот же ответ -  "Жадность фраера сгубила". 

Все это банально и скучно. Ну украли денежек, ну вывезли камазовские двигатели для БТР из РФ через Молдавию - что тут такого? Дело то житейское. Интересно другое.  Был один, для меня очевидный, вопрос, который не прозвучал нигде -  ни на одном украинском канале, ни в одном репортаже.

А вопрос простой. Как так получилось, что Россия - страна, которая хочет захватить Украину, воюет с ней - поставляет в действующие войска противника запчасти в широком ассортименте? Где логика, где здравый смысл?

Наивно думать, что контрабанда вооружения из РФ проходит без ведома госструктур типа Рособоронпрома и Ростеха. Это же не левые фуры с помидорами из Дагестана.  Поставщики из РФ прекрасно понимают, куда уходит их товар и их кураторы тоже. Все эти якобы сложные схемы с иностранными  фирмами-прокладками на самом деле очень простые. В этом специфическом бизнесе все друг друга знают и прекрасно понимают - кому, зачем и как.

В итоге, на наш простой вопрос есть простой ответ -  нет никакой войны между РФ и Украиной. И как вы понимаете - тезис "нет войны" - это табу на Украине. "Нет войны", на самом деле, и есть главная военная тайна бывшей Украины.

Поэтому украинские СМИ будут до хрипоты обсуждать казнокрадов, искать виновных, предлагая различные варианты пыток и наказания. Однако вопрос про РФ и ее позицию так и не будет поставлен. Во-первых, он изначально будет звучать бредово: "Страна-агрессор, как ты смеешь продавать нам оружие"? Во вторых, ответ начисто разрушит легитимность текущей украинской власти.

Кстати, развернутый честный ответ даст по рогам и власти РФ. Так что наш первый канал тоже помалкивает. И смех и грех.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antona1976 июнь 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments