Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Кто крышует Шария?

Все, кто хоть как-то интересуется Украиной, прекрасно знают про такую известную личность, как Анатолий Шарий. И вопрос - на кого работает Шарий? - давно уже стал гамлетовским, ибо на кону стоит, ни много ни мало, судьба независимой журналистики.

На Украине, понятно, вопрос об Анатолии давно решен. Очевидно, что он кремлевский пропагандист и агент ФСБ. Доказательства данного факта пачками лежат в секретных сейфах Лубянки, поэтому их  никто никогда не видел. Но то такое.

Пророссийские зрители, наоборот, в розовых очках бьются о другую крайность. Дескать Шарий одинокий супермэн, который направляет прожектор справедливости в глубины мирового зла. Во имя добра, конечно же.

По поводу агента ФСБ. Ребята, вы слишком хорошо думаете о ФСБ. Петров и Боширов из скандальной истории со Скрипалями - вот реальное лицо наших спецслужб. Вот честно, вы верите, что ФСБ могут кого-то крышевать на территории Евросоюза? Тем более, Шарий стал тем, кто он есть задолго до того, как он мог заинтересовать кого-то в РФ. Проще говоря, и та и другая версии не очень ложатся в канву здравого смысла.

А крыша Анатолию ой как нужна, ибо на Украине давно привыкли решать подобные вопросы силовым путем. Шарий уже шестой год скрывается, а на публичные встречи приходит с охраной и в бронежилете - смотрите его видео, это открытая информация. Однако бронежилет это тактика. А вот так,  чтобы с экрана  в режиме нон стоп костерить высшие эшелоны власти - тут бронежилет уже не спасет.  Тут, как говорил незабвенный Глеб Жеглов, нужно стратегическое "лежбище" - чтобы наверняка и никакого риска.

Давайте обратимся к фактам.

"Как известно, 16 июля 2013 года Шарий был задержан на улице одного из городов Нидерландов. Полиция провела спецоперацию, Анатолий был арестован и помещен в тюрьму.  На третий день состоялся суд, который освободил Шария из-под стражи под подписку о невыезде из Алкмара (у него голландскими властями были отняты документы). Это само по себе уникальное решение, так как в 99 случаях из 100 человек, по которому присылается запрос на экстрадицию и директивы Интерпола, по голландским законам должен находиться под арестом.

Процедура рассмотрения вопроса, объективно ли предоставлен статус беженца, или человек, являясь преступником, прячется от наказания, занимает три месяца. Именно через три месяца Нидерланды должны были в суде заслушать Шария и принять окончательное решение об экстрадиции. Однако уже через четыре дня после того, как журналист был отпущен под подписку, случилось невероятное – его полностью оправдали."

Кто-то из вас верит в гуманность европейцев? Вот честно? Мы для их суда, как таджики для нашего. Или это ФСБ позвонил прямо в голландский суд и порешал вопросы? Не логичнее ли предположить, что порешал вопросы кто-то совсем другой?

Это или спецслужбы из Евросоюза или что вполне возможно служба безопасности какой-нибудь серьезной корпорации, у которой есть бизнес интересы на территории бывшего СССР.  Или вы верите, что его  полиция Нидерландов, которая на велосипедах, охраняет?

Украина постоянно прессует Шария, пробивает его адреса, шьет педофилию, то есть видно, что она не перед чем не остановится. А что Анатолий? А он не просто уверен в себе, у него прямо на лбу написано - я в домике! У меня такая крыша, что Наф-Наф с Ниф-Нифом от зависти рыдают. И боится  он только случайных отморозков, отсюда и бронежилет.

Вспомните печальные истории Навального и Давидыча. Что делают с теми, у кого длинный язык?

Мораль сей сказки проста. Вся твоя независимость без реальной "крыши" не стоит и ломаного евроцента.

Tags: Украина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo antona1976 июнь 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments