Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Дружат сосиски

В детстве я очень любил песню со странным названием "Дружат Сосиски". Меня эта загадка бодрила, веселила и позитивненько так выбрасывала из зоны комфорта. Тем более,  когда закончилась Олимпиада-80, жить стало совсем скучно и я решил стать меломаном.

Интернет тогда еще не придумали, поэтому в танчики я играл прямо на улице -  в песочнице (ужас какой), не подозревая о существовании Ильи Варламова и разрушенной советской инфраструктуре, в которой я варварски копался пластмассовой лопаткой.

Когда тебе всего четыре года, кажется, что вся жизнь впереди и пенсия в 65 лет меня совершенно не пугала. А вот почему сосиски решили замутить дружбу - этот вопрос как-то стал ребром, да так, что спустя почти сорок лет я про это прекрасно помню. Все ушло, а эти дебильные сосиски остались.

Какие картины я себе рисовал, что воображал! В свои четыре года я напридумывал на все  современные 12+, правда недавно на эту тему сняли мультик на 18+. Всем, кстати, рекомендую.

В итоге, когда я узнал правду, мне пришлось в первый раз ощутить, что жизнь  - это боль. Оказалось, что песня вовсе не про сосиски, а про какие-то пошлые виниловые диски, которые банально кружатся под давлением непреодолимых обстоятельств.

Но были и хорошие новости. Песню написал сам Тухманов, который после того, как в 1975 году получил индульгенцию от всех грехов, решил, что он таперя YES, Electric Light Orchestra, BEE GEES и Paul McCartney в одном флаконе. Кстати, обложечка альбома "Красных Маков" вам ничего не напоминает?

Таким образом, у меня не было выбора. После "сосисек" я просто вынужден был начать слушать THE BEATLES. Спасибо тебе, Давид Федорыч, за мое счастливое детство!

Если вам показался странным мой рассказ, то это вы зря. Вот когда в 1986 году ВИА "Красные Маки" переименовали себя в "Маки" - вот это действительно странно. А сосиски и диски на самом деле очень похожие слова. Послушайте сами!


Tags: личное, музыка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments