Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Category:

Богемская рапсодия. Спасибо, что живой.

Все ответственные лица уже написали свои рецензии на этот фильм, а я хоть лицо безответственное, но, поверьте, мне есть что добавить. Сразу ставлю  вопрос авторам фильма - почему главную роль играет не Сергей Безруков? Во-первых, он бы и Фредди сыграл лучше, да и сюжет почти такой же как в "Высоцком".

Главная идея фильма, которая вот на поверхности лежит, это то, что Меркури конченный мудак. Я так понимаю, что в шоу-бизнес других и не берут.  Это как фэйс контроль, как медицинская комиссия. Если ты мудак, то добро пожаловать, если нормальный человек, то пожалуйста, иди работай на завод. Но почему это взято за основу сюжета, неужели других тем не нашлось?

Знающие люди скажут, что это во мне говорит "внутренний сторож", который подавляет "стремление к власти",  а вот Фредди не подавляет и поэтому он босс, а я не босс.  Ладно. Пусть.

Я не знаю, чего все в соплях и в слезах пишут про этот фильм. Сюжет постоянно то проседает на любовной линии, то скачет взад-вперед. Если вы снимали этот фильм для фанатов, то почему у вас историческая достоверность хромает? Почему песни 78 года играют в локации 76 года?

Единственно, что мне понравилось (собственно, как и всем остальным) это музыкальные фрагменты, которые как раз и курировали Брайан Мэй и Роджер Тэйлор. То есть, если бы вы желаете услышать и посмотреть классические хиты Queen, такими, как их видят Мэй и Тэйлор из 2018 года, то вот вам подарок. В этом плане все круто и главное, аутентично. Таким образом, как большой музыкальный клип - это топчик, как драма Меркури и его окружения - крепкий середнячок.

Ну а если вы Герман Стерлигов, то вам, понятно, просмотр строго противопоказан.



Ну и напоследок, хотелось бы сказать несколько слов о тенденциях. Блокбастеры о поп звездах прошлого набирают обороты, фильмы о политических звездах прошлого сбавляют обороты. Сняли у нас блокбастер про Высоцкого, а почему не про Брежнева? Леониду Ильичу достался лишь дешевенький сериал. Вот ждем, когда умрет Пугачева и про нее, уверен, снимут многобюджетный  хит, где Киркорова и Галкина будет играть Безруков.

А когда умрет Безруков, его сыграет Бурунов. Все это печально.


Tags: кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments