Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Category:

Рецензия на фильм "Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел"

Меня трудно чем-то  удивить, но этому фильму удалось. Оказаться внутри анекдота, в котором тебе предлагают "расслабиться и получать удовольствие" - это испытание не для слабонервных. Я не ушел  с сеанса только потому, что "деньги были плочены",  да  и уходить было особо некуда.

Знаете, меня всегда смущали штампы типа "они оболванивают народ", "Госдеп травит гоев массовой культурой" , "зомбирование", но после просмотра данного творения я как-то засомневался. Вот честно,  у меня было только одно желание - арестовать режиссера,  продюсеров и допросить их с пристрастием по поводу того, с чьего голоса они поют. Уверен, что они много интересного бы рассказали. Не могу поверить, что такое могли снять из любви к искусству или из-за бабла. Видимо, какая-то установка сверху все-таки есть.

Откуда такая уверенность? Сейчас расскажу. Понятно, что все "хорошие" шутки и гэги из фильма показали нам в трейлерах. В остальные же 90 процентов времени нам прилетает вовсе даже не плохой юмор, а нечто за гранью добра и зла. Это явно уже не шоу бизнес и не ради денег - это жуткий социальный эксперимент. В нацистких концлагерях проводили, как вы помните, эксперименты по расчеловечиванию и с тех пор это вроде как под запретом. Если сегодня где-нибудь в НИИ  начнут подобные исследования - предложат, например,  испытуемым поесть тараканов, а другим предложат на это смотреть или предложат одному человеку бить электрошокером другого подопытного, то НИИ разгонят, а ученых посадят.

Однако на ТВ эти законы почему не действуют.  Здесь можно унижать, бить, подавлять на камеру и еще на этом деньги зарабатывать. Необходимо только соблюдать одно правило - чтобы это было смешно. Пока есть это алиби можно смело расчеловечивать дальше.

Режиссер фильма, очевидно, умный человек и прекрасно понимает, что сотворил нечто ужасное. Допустим он снял это ради денег или у него были некие обязательства перед инвесторами - пусть. Но куда смотрела цензура? Ведь прокатное удостоверение выдает МинКульт РФ! Я уже не спрашиваю, почему рейтинг фильма только 16 плюс, хотя там мат перемат и открытая сексуальная пропаганда.

А ответ, собственно, простой. У массовой культуры, за которую отвечает, простите за каламбур, Министерство Культуры - поменялись тактические задачи. Если в XX  веке массовая культура перековывала крестьян в горожан в интересах "современного" производства, то сегодня из нас лепят "сверхновых" крепостных, искусственно занижая наши эстетические потребности.

Таким образом, если вы не хотите получить психо-культурную травму, не смотрите этот фильм - даже под пиво. Тут, кстати, увидел свежую новость, что Финал КВН 2018 набрал дизлайков в пять раз больше, чем лайков. По этому поводу всем заинтересованным лицам рекомендую прочитать мою статью Почему КВН уже не смешной?

P.S. У нас на дворе Новый Год и хорошо бы подарить кому-то приличный подарок. Мой товарищ almakedonskij очень любит группу Нэнси, но стесняется об этом сказать. Так вот, тому, кто посмотрел фильм "Новогодний Беспредел", стесняться Нэнси уже нет смысла. Алексей - для тебя!


Tags: кино, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antona1976 июнь 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments