Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Category:

Пришел ответ из параллельной вселенной

В начале недели я задал риторический вопрос про украинского Деда Мороза, а вчера оказалось, что вопрос вовсе не риторический! Из соседней вселенной пришел ответ, что таки да - Деды Морозы у нас разные. У них истинно православный, а у нас кровавый маньяк, который кормит детишек просрочкой с лопаты, ибо состоит на службе в ЧК, ОГПУ, МГБ, КГБ, ФСБ.

В этом году вышел средненький отечественный блохбастер "Черновик" -  про параллельные вселенные, которые "нормальный мир" использует, как демо версию своей судьбы. Я вот смотрел на это кино, смотрел и все вспоминал про Украину, которая видимо и является тем самым "черновиком" для России. Вот только не надейтесь, что они ошибаются, а мы обходим "ихние" грабли - алгоритм другой.  То есть, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Казалось бы, гляди на незалежную  и делай все наоборот, не повторяй ошибок прошлых. Но нет, мы будем повторять - упорно, больно, безрассудно. Причем я знаю - почему, но легче на душе не стало.

Дело в том, что Россия пишет не сочинение на свободную тему, а диктант. Именно поэтому мы строго повторяем за Украиной ее путь, а не переписываем их "черновую" работу. Представьте себе кукольный театр, где Украина - это вечно угнетаемый Пьеро, а Россия - это Арлекин, который жонглирует ядерными боеголовками и грозится, что "может повторить". Со стороны все это выглядит весьма убедительно,  если не знать, что ты сидишь в театре,  что  есть сценарий пьесы, утвержденный в кабинете сеньора Карабаса и что Пьеро и Арлекин  являются актерами на зарплате. Ну а в зрителях-буратинах, которые оплачивают  весь этот банкет, недостатка не наблюдается.

Если принять версию театра, то все  логические нестыковки происходящего волшебным образом исчезают. Исчезают противоречия между Крымом и Донбассом, между "войной" с Россией и торговлей с Россией, между словами и делами.

Почему российские и украинские элиты не смогли договориться и дружно решили лечь под Карабаса Барабаса - это отдельная история. А в следующий раз я вам подробнее расскажу почему Пьеро Порошенко не начинает реальную войну против России. До новых встреч!


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo antona1976 июнь 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments