Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Карьерный рост в Макдональдс

В советское время детей пугали жизнью "на одну зарплату", сегодня пугают работой в "Макдональдсе". Однако был краткий и удивительный период в нашей истории, когда люди мечтали построить карьеру в американском общепите! Святые 90-е. Вот только святыми были не годы, а люди, которые наивно поверили в сказку.



Действительно, мы ведь до сих пор называем "святыми" обычных людей, которые по своей наивности в быту не уступают монахам, которые удалены от суровой правды жизни по техническим причинам.  Кажется, ну как в это можно было поверить? В карьеру в Макдональдс, в Экономикс, вот в это все? Хотя чего я, тут у нас в провинции некоторые еще до сих пор всерьёз увлекаются тим билдингом и корпоративными ценностями.

Нам на серьёзных щах рассказывали про богатых американцев, которые отдавали своих детишек на каторжные работы в Макдональдс, чтобы те учились деньги зарабатывать. И все кивали - да, да - какие молодцы. Хотя думаю, некоторые реально отдавали - в наказание и назидание. Я вот своего старшего тоже бы сдал в KFC  месяца на три или куда похуже, чтобы он жизни понюхал.  А то сейчас ему, видите ли, к ЕГЭ тяжко готовиться, надрывается он, бедненький.

Я мечтаю стать менеджером среднего звена в Маке. Что? Ты реально хочешь стать надсмотрщиком на галерах? Утром стегаешь гастарбайтеров, а вечером белые люди секут розгами, простите, нематериально мотивируют уже тебя. Как глубоко нужно упасть, чтобы о таком мечтать...

Во время службы в армии, со мной мотали срок несколько адекватных ребят, которые всерьёз хотели построить карьеру прапорщика. Я над ними ржал конечно, но они были из каких то глухих деревень, какой с них спрос? В итоге сегодня мы дожили до такого песца (которое животное пушистое), что карьера прапорщика в структуре МО РФ уже не кажется мне чем то диким. А что, потом можно вырасти до старшего прапорщика, а если повезет то и до завсклада. Красивые девушки любят "мужчин завскладом" -  я знаю. Точно знаю.

Чего я, дурень, в армии не остался, мне же реально предлагали теплое место в Ростове. Был бы сейчас полковником....

Ну и собственно фактический материал к статье... Где готовят на бикмакера?


Tags: бизнес, экономика как судьба
Subscribe

Posts from This Journal “экономика как судьба” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments