Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Русский адмирал против немецкого Канта

Вице-адмирал Мухаметшин публично обвинил Канта в предательстве Родины, а так же в карьеризме, что абсолютно несовместимо с моральным обликом жителя Калининграда. Обычно после подобных реплик дают занавес и я, как магистр философии, должен был первым кинуть камень  в достойного потомка полковника Скалозуба. Но есть одна проблема. Дело в  том, что адмирал Мухаметшин тотально прав.



Все тезисы, заявленные нашим генералом, как это не безумно звучит, формально соответствуют историческим фактам! Давайте разбираться.

Тезис номер один - Кант предатель Родины. Дело в том, что в Европе в 1756 году началась небольшая военная заварушка и в результате восточная Пруссия вместе с Калининградом внезапно оказалась в составе российской империи. И Кант действительно не стал отступать в составе Panzerwaffe до самого Берлина  и не застрелился, как этого требуют законы чести офицера СС. Иммануил принял российское гражданство  и жил, не тужил с паспортом РФ. В 1762 году Пруссию вернули взад, но осадочек то остался.

С точки зрения военного такое поведение является предательством, разве нет? Мы не будем сейчас вдаваться в исторические нюансы, оправдывая Канта -  смысл в том,  что формально наш вице-адмирал прав.



Тезис номер два - Кант унижался за место на кафедре.
Ребята, да этот факт зафиксирован в любой биографии великого философа - это открытая информация. Или за 200 лет что-то в этом мире поменялось и вы не знаете, как унижаются за теплые места? В этом нет ничего плохого, как нет ничего хорошего -  такова жизнь.


Тезис номер три - Писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь присутствующих не читал и читать не будет
Мне кажется, что тут и объяснять ничего не надо. Книги действительно непонятные и очевидно, что никто из моряков балтийского флота  работы немецкого философа не читал. Если тезис о предательстве слегка притянут за уши, то здесь уж правда кристальной  чистоты.

А кто виноват, что книги Канта никто не читает? Уж точно не Министерство Обороны и краснознаменный балтийский флот! Виноваты в этом сами философы, которые хреново преподавали свой предмет и  Министерство Образования, которое  активно им в этом  помогало.

Когда я читал лекции по Канту в Волгоградском государственном Университете, у меня не было иллюзий по поводу, кто будет виноват, если студенты не усвоят материал. Очевидно, что виноват в этом буду я, а не Кант. Поэтому я придумывал всякие ходы, изгалялся, чтобы студенты ухватили именно практический смысл немецкой классической философии. Я, наверное, удивлю вас, но философия создавалась исключительно для решения конкретных практических задач!

Поэтому я призываю снять все обвинения с адмирала Мухаметшина. За правду не судят!



Tags: университет, философия, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “университет” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments