Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Томос, Томос - что ты вьешься надо мною?

Крик по поводу Томоса Украине стоит по обе стороны границы.  Одни радуются и скачут, у других скрежет зубовный, третьи вообще ничего не понимают. От слова совсем. Вот я тот самый третий и мне совершенно не понятна эйфория одних и скрежет других. Может я ошибаюсь, но кажется, что таких как я - большинство.



На дворе 2018 год,  а нам на полном серьезе предлагают обсуждать РПЦ, УПЦ, Варфоломея и другие сказки венского леса. Разве Церковь на что-то сегодня влияет? Может я что пропустил? Давно известна статистика верующих - 5% и ее никто реально не оспаривает.  Из этих 5%, большинство - это пенсионеры, женщины, балаганные казаки и заключенные.

Сейчас не 1943 год - больше в деревне никто не живет. То есть, РПЦ - это штаб без армии. Ей банально некому отдавать приказы. Причем РПЦ даже не колосс на глиняных ногах, это просто "глиняные ноги". Они по инерции куда то там еще бегут, но это инерция мертвого тела. Если сейчас государство вдруг прекратит поддержку РПЦ, она развалится - мгновенно.

Понятно, что на Украине в церкви прописались совсем откровенные клоуны и деграданты, но мы то зачем лезем в тоже болото? Понятно, зачем этот Томос нужен Порошенке, но мы тут причем? Многие, конечно, скажут - а как же наша родненькая УПЦ МП, пошто она страдает?  А я вам отвечу.

Еще в 1555 году умные люди заключили Аугсбургский мир, где закрепили тезис - "Чья страна, того и вера". Вот уже 500 с лишним лет это схема работает без сбоев, а вы вроде, как вчера проснулись. Вы отдали Украину в 1991 году, снова слились в 2014 - и чего вы ждете?  Вам нужна УПЦ, все просто - танки на Киев! Ну есть же позитивный исторический опыт.  Хочешь  забабахать маленькую ГДР с социализмом и Хонеккером - бери Рейхстаг. Да, цинично, а что делать?

Прихожу домой, там жена сидит и смотрит свои безумные ток шоу про то "как там дела у хохлов". Теперь у них  новая сверхидея. Вместо "Украина этой зимой точно замерзнет" запустили "Украине этой зимой точно Томос не дадут".  Ребята, я прихожу с работы усталый, весь на нервах, я хочу видеть нормальные передачи - про алкоголизм Жени Осина, про нового мужа Лолиты Милявской, а не вот это говно про Томос!


Вот честно, хочется вернуться в свой любимый 1984 год  и спокойно посмотреть программу Время в 21.00 про внеочередной Пленум ЦК КПСС. Тихо, красиво и без нервов.



Tags: постиндустриальное общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments