Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Уроки жизни от Эрика Давидыча

Вчера, 19 октября, Эрику вынесли приговор, по которому, в итоге,  менее через месяц он выйдет на свободу. Обвинительный приговор, по которому тебя, по сути, отпускают в зале суда - не кажется ли это вам странным? Не нужно быть шибко умным, чтобы понять -  Давидыч пошел на сделку со следствием.

Когда я услышал эту новость, первое что мне пришло на ум - это цитата из "Штирлица": Человек, попавший в гестапо, обязан погибнуть. Вышедший из гестапо - предатель, не так ли?

Эрик Давидыч вышел из гестапо, простите, из СИЗО, где просидел почти три года, по легенде, что он "невиновен" и поэтому у властей просто нет другого выхода. Вот серьезно? Кто-то верит в то, что у власти нет "других выходов"? Что мешало суду дать Эрику десятку в зубы, чтобы у него было достаточно времени, где-нибудь в "солнечной" Мордовии, подумать над своим поведением? Его не выпускали из тюрьмы даже после решения Европейского Суда по правам человека в его пользу. И ничего - никого это не парило.

Давидыч в какой-то момент возомнил себя великим пиарщиком и четвертой властью. Настоящая Власть такие выходки не прощает и в подобных ситуациях никакой ЕСПЧ ей не указ.

Если вам показалось, что мне не очень то нравится Эрик, то вам не показалось. Я уверен, что он так или иначе причастен к тем преступлениям, которые ему инкриминируют. Другой вопрос, что его посадили в СИЗО, конечно же, не за автострахование, а за видео ролики против столичного ГИБДД. Очевидно, что Власти не интересны мошенники, которые воруют у физ лиц и страховых компаний.  Вот люди, которые смеют разевать свой поганый рот на Систему  - те встревают по полной программе.  Эрик потерял берега, а в таких случаях Власть реагирует моментально и очень жестоко.

Пиарщики Эрика уже давно раскручивают историю, что его ломали-ломали, да не сломали. Но Эрик не генерал Карбышев и он не на войне.   Три года "прессования" в СИЗО сведут с ума любого. Я напомню, что весь из себя бесстрашный Кокорин после трех дней отсидки в СИЗО плакал - плакал в зале суда! А у Кокорина денег и покровителей в десять раз больше, чем у Давидыча.

Таким образом, можно выдвинуть следующую версию. Эрик пошел на сделку под гарантии своего "молчания" по делу ГИБДД. Взамен его выпускают и разрешают трубить на каждом углу о своей невиновности  по делу об автостраховании. Никаких  настоящих сюжетов о коррупции больше не будет и, наверное, Давидыча автоблогера в старом формате тоже уже не будет.

Ибо, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется".

АПДЕЙТ. тут уже в комментариях несколько раз высказали непонимание по  сути поста. Люди посчитали, что Эрика выпустили потому как у него срок в СИЗО пересчитали на реальный по приговору.  Ребята, людей по беспределу держат годами в СИЗО не для того, чтобы их выпускать.  Если бы Эрик не договорился, ему бы дали 10 лет и все...

Кстати, по Ходорковскому то была история один в один. Когда его выпускали досрочно, он клялся божился, что нет никаких договоренностей и что он "невиновен" и поэтому у властей просто нет другого выхода. Через год или два, когда уже молчать по политическим вопросам было неприлично, вышло его интервью, где он признался, что заключил сделку...
Tags: политика, шок-контент, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments