Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Китайский корпоратив в московской филармонии

Мы уже  привыкли, что табло отправлений  на московских вокзалах  вещает нам на китайском.  Мы уже привыкли, что китайцы жаждут наши природные ресурсы. Но то, что они решили и русское искусство приватизировать - вот это действительно инновация. Итак, мой рассказ основан на реальных событиях.

Неделю назад зашел я мимоходом в Концертный зал Чайковского, что на Тверской -  в самом центре Москвы. Кого ожидал я там увидеть? Русских людей, которые пришли посмотреть на русское искусство - но нет.  В фойе меня поглотили волны китайцев - они были повсюду и они явно что-то праздновали.  Задним числом могу сказать, что их было около 800 человек -  а это в замкнутом пространстве  довольно пугающе зрелище - поверьте!

Когда первый испуг прошел, я подумал, что это туристы и может их коллективно привезли концерт посмотреть, ну бывает. Однако когда прозвучал  третий звонок - представление не началось! На сцену вышла какая-то китайская женщина и начала  о чем то вещать на чистом китайском языке!

Оказывается, у какого-то там Bank of China сегодня юбилей - 25 лет в России! Тетка эта -  управляющая филиалами банка по СНГ, а все эти китайцы в зале - сотрудники этих филиалов. И текст выступления был соответствующий: "Загорелся, заискрился юбилейной звездой, 25, а он, как новый  - наш китайский банк дорогой". То есть, вместо концерта мы все попали на корпоратив иностранного банка!

В какой-то момент мне показалось, что я сплю.  Еще раз -  все это не в ресторане происходило, а на главной сцене московской филармонии, где должен был выступать элитный коллектив мирового уровня. Сколько же китайцы денег отвалили, чтобы вот так, запросто, прервать концерт? Однако, когда я посмотрел их чистую прибыль за 2017 год - все вопросы, кто тут босс, отпали сами собой.

Из контекста выступления тетки вытекало, что данный банк является спонсором всех гастролей Балета Моисеева по Китаю. И, типа, хотите еще в Поднебесную - слушайте меня и кланяйтесь.

Знаете, когда боссы от искусства кланяются российским олигархам - это противно, но понятно. Но теперь мы стали кланяться уже  китайским банкам и это, ребята, явный перебор. Сколько можно пробивать дно?

И последнее. Мы привыкли представлять китайцев маленькими и щуплыми, но на этом концерте были совершенно другие люди. Высокие, здоровые и умные. И мужчины и женщины. Это были явно не вчерашние крестьяне с наших китайских вещевых рынков.

Короче, какая там гейропа? Китайцев надо бояться...

P.S. представьте, что половина этого зала занята китайцами..



Tags: ГААНТ, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “ГААНТ” Tag

  • Как в СССР звания присуждали

    Многим кажется, что во времена СССР было больше порядка, честности и справедливости. И это все так, да только порядок и честность - это тактика, а…

  • Девушки, которые уходят на пенсию в 33

    Сейчас я вам покажу фотографии пяти девушек высокой социальной ответственности, которые в ближайшие год-два должны были уйти на пенсию. Однако в…

  • Кому дали сталинскую премию в 1942 году?

    На дворе апрель 1942 года. Это сейчас мы понимаем, что все плохо, а тогда целые воинские подразделения клялись закончить войну до конца года. Ну и на…

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments