Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Криминальная планерка

У нас в Волгограде вчера убили очередного криминального авторитета. Сначала его хотели застрелить, а когда не получилось -  зарезали. С одной стороны, дело то житейское - обычная бандитская планерка. Но, представьте себе, что вы на работе собираете совещание, озвучиваете пару спорных тезисов и получаете ножик в бок.

Я легко себе это представляю, вот честно. У меня вчера была именно такая планерка.

Если мы были не обычным офисным планктоном, а криминальными авторитетами - мы бы друг друга однозначно порезали на маленькие лоскутки. Обвинения, которые менеджеры среднего звена выдвигали против своих оппонентов, были просто несовместимы с жизнью.

А так, мы поорали, поорали и разошлись по разным камерам кабинетам. Кончилось все парой маляв служебок на имя директора, но к этому уже все привыкли.

В итоге, к чему я все это рассказал? Дело в том вокруг меня много индивидов, которые верят в то, что "люди могут договориться". Могут, но что-то им всегда мешает - частная собственность на средства производства, религиозные представления, еврейский заговор или концерт Тимати в Кремле.

И вот уберем мы препоны и народ начнет "свободно" управлять, принимать значимые решения, творить добро другим во благо. Мировая история знает такие примеры. Подобные исторические отрезки называются просто и ясно - гражданская война. Недавно, кстати я разбирал один такой случай на  примере "Незнайки на .Луне".

Так вот, ребята - надо радоваться тому, что есть еще на свете вещи, которые людей ограничивают. Иначе они бы давно друг друга перерезали.
Tags: бизнес, экзистенциализм
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments