Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

В 2018 году из украинской армии уволилось более 11 тысяч офицеров и контрактников

А до конца 2018 года собираются уволиться еще 20 тысяч! Причем из-за маленьких зарплат уходят только 36 процентов. Получается, что остальные 60 процентов демотивированы армейским маразмом, как таковым. Для тех, кто в теме про военные дела на Украине - это реально шок.

Дело в том, что украинская армия - это единственное бюджетное учреждение, куда вливались хоть сколько значимые деньги. Понятно, что 1000 гривен за день в АТО остались во влажных мечтах любителей халявы, но в целом, многие шли в армию,  шобы "захищати Краiну" от страны агрессора.

Видимо за четыре года тучи разошлись для всех  - и для  справжніх патріотів тоже. Стало понятно, что страна агрессор - это такая же влажная мечта, как и тысяча гривен в день. Я уже много раз писал, что гражданская война, которой якобы нет - не может продолжаться долго в подобном формате.

Долго воевать с собственным народом регулярная армия  объективно не сможет. Возникает, так сказать, когнитивный диссонанс или, проще говоря, жесткая демотивация. ЧВК, где служат отмороженные иностранцы, может, а регулярная армия нет. То есть даже деньги тут дело второе.

Собственно, почему шок от подобной новости? Дело в том, что Порошенко на открытии каждого шлагбаума вещает, что армия "одета, обута, согрета и супер вооружена", а главное - это самая мотивированная армия мира. Потому как воюет за правое дело и все европейские армии мечтают заполучить таких солдат-патриотов и бла бла бла. Я был уверен, что хоть силовиков и армию в этой стране холют и лелеют. Ну хоть чуть чуть сильнее любят,  чем обычных крестьян. Ну типа, как в России это происходит. И тут такое...

Да, для тех, кто подумал, что я перегибаю палку -  вот вам новость министерства обороны Украины в оригинале.

Як зазначається, недостатній рівень грошового забезпечення є основною причиною звільнення з лав Збройних Сил України після закінчення контракту (36% опитуваних). Всього з січня по червень звільнилося одинадцять тисяч офіцерів та контрактників, що мали військовий досвід, ще вісімнадцять тисяч має звільнитися до кінця 2018 року.
Tags: Украина, армия, шок
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 338
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag