Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

М.Калашников: «Тридцать лет назад я думал, что Советский Союз додавит США»

Оригинал взят у m_kalashnikov в М.Калашников: «Тридцать лет назад я думал, что Советский Союз додавит США»


Разочарование наступило несколько позже

Все, кто смотрел знаменитый фильм «Назад в будущее» наверняка помнят, что главные герои фильма из 1985 года перенеслись в 21 октября 2015 года.

«Будущее» оказалось полным невероятных технических усовершенствований.

И вот сейчас 21 октября 2015 года наступило. Интересно сравнить, что думали люди в 1985 о том, какой станет наша страна 30 лет спустя.

Известный писатель-футуролог Максим Калашников рассказывает, чего он ожидал от СССР во времена своей молодости.

Я ожидал, что КПСС сохранит власть в стране

- В 1985 году мне исполнилось девятнадцать лет, Советский Союз 2015 года виделся мне таким, каким его рисовали на страницах журналов «Юный техник» и «Техника молодежи».

СССР-2015 - это страна с трассами скоростного наземного транспорта, с дирижаблями на ядерных двигателях, с помощью которых осваивается Сибирь, с заводами-роботами, способными к гибкой перенастройке.

О том, что мобильные телефоны будут карманными, я честно говоря, не предполагал. Но думал, что СССР совершит экспедицию к Марсу, а на Луне уже создадут базу. Мне казалось, что у нас уже будут металлургические предприятия, но не на угле, а от ядерных источников энергии. Конечно, я ожидал появления массового воздушного транспорта, то есть аэромобилей, конечно, не на антигравитации, а на аэродинамике.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/10/21/mikhail-gorbachev/765784-mkalashnikov-tridtsat-let-nazad-ya-dumal-chto-sovetskii

продолжение темы -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2462707.html




Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments