Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Потемкинская деревня Волгоград

Знаете, проблема вовсе не в том, что в Волгограде к ЧМ 2018  якобы построили потемкинскую деревню.  Пикантность ситуации в том, что даже с этим местные власти не справились! Ну не шмогли.  Если в нормальных городах "сказку делают былью", то в Волгограде былью делают исключительно анекдоты.

Я отсмотрел  около 50-ти репортажей местного ТВ о Чемпионате Мира в нашем городе герое. Самый популярный вопрос - "Как вам наш город"? Самый популярный ответ - "У вас прекрасные люди"!  Понимаете, ни один иностранный болельщик не похвалил, собственно, сам город!  Отмечали лишь Стадион, Мамаев Курган, Фан-зону, но это же отдельные локации, а где иллюзия красивого города в целом? Деньги же  за это были "плочены"!

Вам дали 40 миллиардов на  потемкинскую деревню -  где деревня деньги, Зин? Все, что нужно было сделать - это облагородить три километра  трех центральных улиц города, которые ведут от Фан-зоны к стадиону. Не построить, подчеркну, а всего лишь облагородить - дорогу с тротуаром переложить асфальтом, постелить газон (дас ист фантастиш) и покрасить фасады -  все! А нет, есть специфика - нужно еще мусор с этих улиц убрать, у нас даже в центре с этим проблема. Я уж, в древнерусской тоске, молчу про дворы этих самых центральных улиц. Их даже не планировали "причесывать", ибо почему то предполагается, что гости ЧМ туда заходить не будут.

Похерили все. Даже асфальт на одной из центральных улиц  положили только в один слой, люки до сих  пор торчат. В итоге, иностранцы все три километра до стадиона шли по говну  среди говна.  Территорию Панорамы Сталинградской Битвы, ключевой локации центра города, не смогли  отремонтировать - это вообще за гранью позора! Вы хотели продвинуть региональный туризм -  вы добились неимоверных успехов!

То есть проблема зашла так далеко, что даже имея миллиарды, мы не способны пустить пыль в глаза -   банально разучились работать  "по старому" и так и не научились строить "по новому". Вот на фото реклама нового колеса обозрения для гостей чемпионата - его так и не сделали!


Зачем что-то строить, если можно нагнать волонтеров, которые будут создавать атмосферу радости и счастья? Хлопнут они тебя большой китайской пластиковой рукой (видели бы вы, как японцы шарахались от этого) и вроде газон,  асфальт и парки больше не нужны.

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.




Tags: Волгоград, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Та заводская проходная, что в люди вывела меня

    Помните, как писали очерки в советских газетах? Простым деревенским пареньком пришел на шарикоподшипниковый завод Алеша Гаврилов. Непросто ему было,…

  • Волгоград сошел с ума

    Вчера включил местное телевидение и понял, что весна все-таки началась — обострение налицо. Поток бреда изливался из разных людей, со всех…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Автоваз. Холопы должны стоять!

    Зашел я давеча в ближайший дилерский центр одной известной российской автокомпании, а там монтажники чего то шерудят, полочки прибивают,…

  • Экономика как судьба

    В 15.30 мне на фэйсбук пришло рекламное уведомление о тренинге личностного роста на весьма пикантную тему - " Жесткие переговоры с инспектором…

  • Что.Где. Когда. для красивых

    Кто-то говорит, что Квиз - это для тупых, но я бы не стал так упрощать. Если ты относишься к этому easy, то Квиз - это типа богемный отдых по…

promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments