Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Кто же слушал Модерн Токинг?

И дело не в том, кто лучше  - Виктор Цой или Модерн Токинг. Дело в том, что все это было в последний раз. Магия развеялась, хотя  все были уверены, что это всего лишь неловкая пауза. Вот вы можете назвать хоть одного современного артиста, который бы претендовал на "голос поколения"?

А на самом деле все еще хуже, чем вы думаете. Артисты то как раз в наличии есть - поколения нет. Вернее, все еще сложнее - новое поколение Z настолько "размыто", как материально, так и духовно, что больше нет места той инстанции, которая могла объединить бы всех. Поэтому у нас, по факту, множество "микроголосов" и о  Стене Плаче аля Высоцкий никто собственно и не мечтает. Вы можете представить молодежь в черных майках с надписью "Рома Зверь - жив"?

Наоборот, любой артист, который сегодня  претендует на роль "голоса", попадает под перекрестный огонь и наших и ваших . На любой серьезный консолидирующий посыл  следует однозначная реакция - проплачено! Над теми деятелями искусства, кто за Путина, все просто ржут. Ну а те, кто против Путина, находятся под постоянным подозрением в двойной игре.  Ведь если, кто то тебя раскручивает, значит ты все равно так или иначе  "проплачен" и, соответственно, не можешь быть до конца  искренним.

Поэтому, если в 80-ых между поклонниками Цоя и Модерн Токинг лежала пропасть,  то сегодня мы все равны. Как недавно сказал патриарх Кирилл:  "Незаметно стерлась грань между правдой и ложью".  Магия Модерна исчезла - осталась только ностальгия.



Tags: музыка, постмодерн ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Элтон Джон и Иосиф Кобзон в 1979 году

    Элтон Джон приехал в Москву в 1979 году и почему-то никто ему не высказал за длинные волосы, за клоунскую кепку и вообще за вызывающий внешний вид.…

  • Рок или поп?

    О чем спорили люди в древности, когда не было IOS и Android? Сегодня сложно представить, но люди спорили о музыке. Музыка - это было важно, люди…

  • Рок-н-ролл мертв, а Минобороны еще нет

    Если ты звезда рок-н-ролла, то живи ярко - умри быстро. И кто реально, кроме Министерства Обороны, поможет тебе в этом? Смущает, смотрите ка, тебя…

  • Белая Черемуха

    Дело было в 1991 году. Я бродил по колхозному рынку среди лотков с капустой в поисках мобильного киоска с кассетами популярной музыки. И вот, когда…

  • Как Гай Риччи у Муслима Магомаева песню тяпнул

    Украл, выпил - хит! Украл, выпил - хит! Романтика. Обычно на таком некошерном бизнесе, как "лизинг вдохновения", горят наши, отечественные,…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments