Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Та заводская проходная, что в люди вывела меня

Помните, как писали очерки в советских газетах? Простым деревенским пареньком пришел на шарикоподшипниковый завод Алеша Гаврилов. Непросто  ему было, но дружная заводская семья поддержала молодого рабочего, помогла в трудную минуту. Теперь он Мастер! Думаете подобные традиции безвозратно утеряны? А вот и нет!

Есть у нас в Волгограде  очень крупная компания-производитель федерального масштаба, название которой я  на всякий случай оставлю за кадром. Зашел я  по делам службы (а служба у меня, как вы знаете, секретная) на сайт компании и там, кроме привычной миссии-шмиссии и героической истории создания, была колоночка с биографией больших боссов. И вот тут уже стало интересно.

Первый же босс, на которого я ткнул мышкой оказался тем самым Алешей Гавриловым, простите, Самохиным Иваном Андреевичем (имена и фамилии всех персонажей вымышлены, все совпадения случайны). Пришел молодой человек в компанию в 2008 году простым учеником младшего дворника и "дружная заводская семья" - ну, вы поняли.

За первый год работы в компании прошел путь от ученика оператора технологического оборудования до оператора 1 категории. В 2010 году был переведен на должность сменного мастера-технолога.
С октября 2012 года И.А. Самохин назначен на должность менеджера проекта «Стекло», одного из новых направлений в развитии компании  -  производство продукции в стеклянной упаковке. Последовательное профессиональное развитие, уверенное знание всех производственных этапов позволили И.А. Самохину, в 2014 году, занять должность главного технолога. В марте 2017-го года назначен на пост вице-президента по производству.

Какая милота! За 10 лет от ученика до вице-президента! Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что у нашего " главного технолога" нет никакого технического образования - он бухгалтер-экономист! Хотя чего мы придираемся, может он вундеркинд и талантлив в разных областях науки и техники. И действительно,  оказалось, когда Иван работал учеником на пол ставочки, он еще дополнительно учился - в University of Surrey по специальности International business management. Ой, молодец! И работает и учится, ну вылитый "сын маминой подруги".

Восхищенный многочисленными талантами молодого перспективного волгоградца, я ткнул в следующую фотографию большого босса с надписью - "Президент компании". Имя  показалось мне знакомым  - Самохин Андрей Павлович. И тут в моей голове закопошились мелкие и подлые мыслишки - неужели, в самом деле, все мечты о талантливом  мальчике Иване погорели?

Если, кто не понял  - я вовсе не против того, что родители пристраивают своих детей. Я тоже своего бы пристроил. Но зачем придумывать несуществующие трудовые подвиги, всю вот эту фальшивую selfmade story?

Зачем  вы злите людей, живущих на одну зарплату?

Моя претензия вовсе не к папе и сыну (дай бог им здоровья), а к департаменту маркетинга, который писал эту дебилобиографию супертехнолога без технического образования. Вам большая и жирная двойка. Как говорил  один сакральный специалист по написанию продающих текстов: "Что-то вы нескладное, господа маркетологи, придумали. Над вами потешаться будут".




Tags: Волгоград, бизнес, шок, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

promo antona1976 june 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments