Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Category:

Ты с кем в карты сел играть, дружок?

Наивные люди договорились с государством, что у них будут пенсии. Вот только на самом деле вы не договаривались - вы играли с ним в карты.  Даже если предположить, что Партия и Правительство играет честно, то в любом случае все зависит от удачи - таков формат карточной игры. И в этот раз вам не повезло.



Вы думали, что заключили юридический договор о своей пенсии,  сидели довольные  на диване с котом - ждали. Вот только  у меня плохая новость для вас. Договор сам по себе - это бумажка бесполезная. Должен быть еще "авторитет", который гарантирует исполнение этого документа  в случае чего. Когда вы заключаете договор с физическим или юридическим лицом, то такой третьей  стороной выступает государство.  Вы уже поняли, куда я клоню?

А вот если вы заключили договор с государством (например о пенсиях), то такой третьей "гарантирующей" стороны просто нет! Эти ребята банально взяли и поменяли закон - все легально.  Поэтому больно смотреть на людей, которые во что-то верили, чего то ждали, а теперь мечутся по дивану, не зная что делать.

На самом деле все намного прозаичнее. Если у государства есть деньги - оно будет вам платить пенсии, даже если вы вообще в своей жизни не работали. Без всяких обязательств. Посмотрите на страны золотого миллиарда - там целыми поколениями люди не работают и сидят на welfare. И наоборот, если денег нет, то ты можешь обложиться миллионом бумажек о своем "горячем стаже" и в итоге -   умереть  на обочине.

Что наша жизнь? Игра!




Tags: экономика как судьба, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “экономика как судьба” Tag

promo antona1976 июнь 29, 2018 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments