Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

О чем соврал премьер-министр?

В чем была главная отмазка правительства при повышении пенсионного возраста? Тем, что "сегодняшняя пенсионная планка закладывалась еще в тридцатые годы прошлого века, когда средняя продолжительность жизни не превышала 45 лет". Поздравляю вас, господин соврамши.

А дело в том, что пенсионный возраст  в 60 лет для мужчин "закладывался" в конце 60-ых годов! Никаких 30-ых и злобного товарища Сталина. Вот вам нормативный документ за подписью дорогого Леонида Ильича.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 1967 г. N 888
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОВЫШЕНИЮ
БЛАГОСОСТОЯНИЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА

Ж)...снизить на 5 лет, то есть с 65 до 60 лет - мужчинам и с 60 лет до 55 лет - женщинам, возраст, дающий право на пенсию по старости, членам колхозов;

Кстати этим постановлением и налоги снизили для социально незащищенных слоев населения и много чего еще хорошего сделали
д) продолжить дальнейшее снижение и отмену налогов с заработной платы рабочих и служащих. В этих целях снизить в среднем на 25 процентов ставки налогов с заработной платы от 61 до 80 рублей в месяц;

С другой стороны, соврал Медведев и соврал -  с кем не бывает. Вот почему об этом объявили в день открытия Чемпионата Мира? Под шумок  решили провести непопулярное решение?  Наивно и слишком банально.  И меня, как конспиролога, такое объяснение совершенно не устраивает.

Моя версия более категорична.  Дело в том, что ЧМ 2018 и пенсионная реформа символически связаны. Одно событие с необходимостью вытекает из другого. Ответ до гениальности прост - ЧМ 2018 финансировали в долг под гарантии  будущих невыплаченных пенсий!

Хотите цифры? Пожалуйста.

"Женщина 1969 года рождния выйдет теперь на пенсию не в 55 лет, а в 61. То есть ей теперь не будут платить пенсию 72 месяца по сравнению с ожиданиями.
Средний размер пенсии сейчас около 14 тысяч рублей. Что при перемножении дает примерно миллион.
То есть сегодня государство отобрало у каждой женщины 1969 года рождения 1000000 (один миллион) рублей (у тех, кто моложе, еще больше)."

Вопросы еще есть?

Tags: конспирология, экономика как судьба, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →