Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Гагарин и Бог

Вас никогда не смущала фраза - "Гагарин в космос летал, Бога не видал"? Получается, выглядывал специально Юрий Алексеевич в иллюминатор, всматриваясь в темноту, все-таки были сомнения – а вдруг? Действительно, зачем вплетать  космонавтов в  процесс антирелигиозной пропаганды, если  "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"?

Пикантности всей этой ситуации добавлял тот факт, что в то самое время пока Гагарин летел над Землей, на подмосковной даче пыхтели эксперты, которые писали, ни много ни мало,  "третью программу партии" - специально для XXII сьезда КПСС. Тайные ценители 22 сьезда уже догадались, куда я клоню.  "Моральный Кодекс строителя коммунизма", как составная часть программы партии, в некотором смысле был сознательно заимствован из текста библейских заповедей.

Так что не один Гагарин  с тоской выглядывал в окошко корабля - цвет советской академической науки тоже сомневался, подглядывая в Евангелие вместо "Манифеста Коммунистической Партии" Маркса.

А если серьезно, то сегодня  я предоставлю вам более адекватное доказательство смерти Бога. Юридическое доказательство.


Как доказать реальность или нереальность чего либо? Как видится, основной признак реальности – это обратная связь, сопротивление. Например, ткнул рукой в стену - сломал палец. Делаем вывод, что стена реальна. А как быть с нематериальной реальностью, например, с Богом? Да те же самые принципы!

Бог говорит с нами через события, сквозь которые и разворачивается обратная связь. Какая же обратная связь в нашем контексте является наиболее «выразительной»? Конечно, репрессии, как показатель максимального уровня сопротивления. Поэтому степень сопротивления Православия и, таким образом, алиби его реальности проще всего проверить с помощью… уголовного законодательства.
Соборное уложение 1649 года – смертная казнь за богохульство. Воинский артикул 1715 года – смертная казнь за богохульство. Нет никаких сомнений, что Бог существует, ведь он тебя убивает.

И вот наступает просвещенный XIX век. В 1832 году  официально заменяют смертную казнь каторгой. С этого переломного момента земная человеческая жизнь стала цениться превыше всего, даже выше вечной жизни на небесах. Так что можно сказать, что Свод законов  Империи 1832 года является своеобразным юридическим актом о смерти Бога в России.  Реальность среагировала моментально - появились "западники", чей  спор с "славянофилами" о судьбах России мог состояться только при всей очевидности зияющего разлома в православном сознании.

В начале XX века уголовное наказание за богохульство заменяют административной ответственностью.  Ответ реальности не заставил себя  долго ждать.  Ровно через десять лет РПЦ снесли с лица земли.

Tags: КПСС, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “КПСС” Tag

  • Почему Ленин победил в 17 году?

    Нас постоянно спрашивают - как же жили люди в позднем Советском Союзе, почему не протестовали? КПСС всем порядком поднадоела, но все молчали. А ответ…

  • Маленькие тайны развала СССР

    Меня всегда удивлял факт замалчивания современными "патриотическими" идеологами левого толка ситуации "слива" Советского Союза в…

  • Главная ошибка современных марксистов

    Как ни странно, но марксисты — это такие же простые люди, как и мы с вами. Они, как и мы безуспешно пытаются решать стратегические задачи…

Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments