Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Ленин и Крокодил

Нам столетье не преграда - пел когда-то популярный артист Вадим Мулерман. И действительно, лишь в 1970 году, в столетний юбилей Ленина, один единственный раз, Владимира Ильича изобразили на карикатурах журнала Крокодил. Это был особенный номер. Давайте посмотрим, как это было!





Первая страница задает тон всему журналу.  Не будем погружаться в стратегию упоротости (оставим это профильным специалистам), давайте разберем тактику. Почему космонавт  в скафандре, он  прямо так по улице ходит? Почему вьетнамец стоит с  автоматом калашникова? Как его КГБ к Ленину допустило с таким оружием? А позади въетнамца стоит японец-камикадзе. Ну это уже перебор.



Следующий рисунок предполагает, что СССР захватил Галактику, а из Земли сделали планету-музей. То есть тот космонавт на прошлом рисунке, видимо, не просто так стоял в первом ряду..




А вот мой любимый рисунок номера. Такому жуткому постеру позавидовал бы любой фильм ужасов. Да, рисунок идет под рубрикой "ЧИТАЯ ЛЕНИНА". Ох...



Продолжая рубрику "Читая Ленина", нельзя  упустить из внимания следующую карикатуру. И пусть 99% населения СССР слышать не слышали, знать не знали, что за "Буржуазная Наука" такая, но по рисунку сразу видно, что сволочи.

Ну и закончим мы на теме мифологии и пропаганды. Сегодня сложно представить, но ведь когда-то термин Пропаганда был позитивным! И то, что Крокодил, оказывается, был изданием газеты "Правда"  - тоже никого не смущало. Счастливые были времена!


Ну  и на сладкое - давайте потанцуем будто мы в 1970 году!






Tags: СМИ, СССР, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Маркетинг, который убил Новый Год

    Если честно, то у нас в стране остался один реальный общенациональный праздник - это Новый Год. И все идет к тому, что и его не будет. Страсть нашей…

  • Элтон Джон и Иосиф Кобзон в 1979 году

    Элтон Джон приехал в Москву в 1979 году и почему-то никто ему не высказал за длинные волосы, за клоунскую кепку и вообще за вызывающий внешний вид.…

  • Конспирология, которую мы заслужили

    Вы смеялись надо мной, когда я предупреждал вас о заговоре международных корпораций... Требовали доказательств... У меня для вас плохие новости -…

  • РЖД начинает и доминирует

    В тамбурах поездов запрещено курить аж с 2014 года. Можно сколько угодно говорить, что сделано это во имя добра, здоровья и будущего нации. И вроде…

  • Главная тайна менеджера по продажам

    Многие люди до сих пор свято верят, что сбытовики на своей работе что-то там продают. Некоторые даже догадываются, что продают эти ушлые люди что…

  • Пенсию отменили еще на 22 съезде КПСС

    Никто не задумывался, что лозунг " От каждого по способностям, каждому по потребностям" - он, в первую очередь, про…

  • Красовский - наш гей-кандидат в мэры Москвы!

    Пусть сегодня ему не хватило удачи и подписей, но важен сам факт - Антон Красовский является первым гей кандидатом в большой политике. Сейчас я…

  • Потемкинская деревня Волгоград

    Знаете, проблема вовсе не в том, что в Волгограде к ЧМ 2018 якобы построили потемкинскую деревню. Пикантность ситуации в том, что даже с этим местные…

  • Как в СССР юбилеи запрещали

    Какой же русский не любит юбилеи? Один раз в пятьдесят лет - ну это мало, мало, товарищи! Хочется же чтобы между первой и второй перерывчик был не…

promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments