Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Запорожец в рекламе не нуждается!

Наивная советская реклама! Вы можете себе представить рекламный ролик, где вам скажут, что главная особенность товара заключается в отсутствии последнего  в продаже? Приготовьтесь прикоснуться к прекрасному! Или вы думаете, что я клевещу на советскую действительность?

Получается, что в 1967 году отдел маркетинга министерства легкой промышленности СССР вообще не парился за продажи! Заявлять на всю страну, что у нас есть классная и модная машина Запорожец, но мы вам ее не продадим - это дорогого стоит.

А пикантность ситуации в том,  что не  только отдел маркетинга не парился, но  и советские люди, видимо, воспринимали подобную ситуацию, как норму! Ну нет машин в продаже и ладно, мы понимаем, что на всех не хватит.

С другой стороны и сегодня есть куча товаров и услуг, которых нет в свободной продаже. Например, билеты на чемпионат Мира не продаются и ладно, мы понимаем, что на всех не хватит.  Ну действительно -  никто же  ментально не страдает от этого дефицита? Никто, кроме  двух категорий упоротых граждан. Одни свято верят, что в СССР дефицита не было, другие готовы умереть за идею тотальной нехватки товаров на советских прилавках.

Истина, как всегда, где-то рядом. А я вам предлагаю посмотреть ламповую рекламу Запорожца 1967 года. Такого теперь, увы,  не делают.





Tags: СССР, потребление, реклама, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • Постатейный комментарий к Дошираку

    После моей последней публикации оказалось, что экзистенциальная проблема среднего класса зашла слишком далеко. Вернее так - некоторые мои читатели…

  • Доширак для среднего класса

    Включил от безысходности телевизор, а там люксовая реклама Доширака. С экрана мне улыбалась милая женщина с печатью "средний класс" на лбу.…

  • Сколько стоит Явка?

    Эту статью я написал ровно 10 лет назад. К сожалению или к счастью, актуальности она не потеряла. Мощнейшая информационная…

promo antona1976 june 29, 20:02 331
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments