Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Запорожец в рекламе не нуждается!

Наивная советская реклама! Вы можете себе представить рекламный ролик, где вам скажут, что главная особенность товара заключается в отсутствии последнего  в продаже? Приготовьтесь прикоснуться к прекрасному! Или вы думаете, что я клевещу на советскую действительность?

Получается, что в 1967 году отдел маркетинга министерства легкой промышленности СССР вообще не парился за продажи! Заявлять на всю страну, что у нас есть классная и модная машина Запорожец, но мы вам ее не продадим - это дорогого стоит.

А пикантность ситуации в том,  что не  только отдел маркетинга не парился, но  и советские люди, видимо, воспринимали подобную ситуацию, как норму! Ну нет машин в продаже и ладно, мы понимаем, что на всех не хватит.

С другой стороны и сегодня есть куча товаров и услуг, которых нет в свободной продаже. Например, билеты на чемпионат Мира не продаются и ладно, мы понимаем, что на всех не хватит.  Ну действительно -  никто же  ментально не страдает от этого дефицита? Никто, кроме  двух категорий упоротых граждан. Одни свято верят, что в СССР дефицита не было, другие готовы умереть за идею тотальной нехватки товаров на советских прилавках.

Истина, как всегда, где-то рядом. А я вам предлагаю посмотреть ламповую рекламу Запорожца 1967 года. Такого теперь, увы,  не делают.





Tags: СССР, потребление, реклама, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • Постатейный комментарий к Дошираку

    После моей последней публикации оказалось, что экзистенциальная проблема среднего класса зашла слишком далеко. Вернее так - некоторые мои читатели…

  • Доширак для среднего класса

    Включил от безысходности телевизор, а там люксовая реклама Доширака. С экрана мне улыбалась милая женщина с печатью "средний класс" на лбу.…

  • Сколько стоит Явка?

    Эту статью я написал ровно 10 лет назад. К сожалению или к счастью, актуальности она не потеряла. Мощнейшая информационная…

Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments