Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Псевдоинтеллектуальные шоу

Давно уже хотел написать Топ-50 вещей, которые меня бесят. Моя жена смотрит телевизор. Такое коротенькое предложение, а в нем уже содержатся  целых два объекта, которые меня бесят. Сейчас добавим  третий объект - интеллектуальные шоу. Круг замкнулся.

У меня для всех любителей подобных мероприятий есть плохая новость - телевизор никогда вам не покажет настоящее интеллектуальное шоу! Вас  из года в год цинично обманывают, впрочем,  уже не в первый раз. Помните анекдот про обезъянку, которая не могла разорваться между красивыми и умными? Так вот ребята, любители всевозможных Квизов и  Брейн-Рингов, вы уже давно живете внутри этого анекдота.

Вы хотите быть красивыми и умными одновременно? Не получится. Сделайте, наконец, правильный и главное честный выбор - встаньте на сторону "красивых". Чтобы до вас быстрее дошло, я расскажу свою историю подобного выбора.

Когда то, давным давно  я сделал этот выбор -  попытался примкнуть к красивым, но меня банально не взяли. Дали, так сказать, отворот поворот. Меня, по сути, вынудили стать умным занудой, но в этом есть маленький плюс -   в отличие  от вас я осознаю, где  нахожусь и почему со мной это случилось.

Открою вам еще одну страшную  тайну - настоящие интеллектуальные мероприятия - они ни хрена невеселые и несмешные. поэтому в формат шоу не вписываются ни боком, ни подскоком. Дело в том, что я периодически посещаю подобные тайные собрания, поэтому знаю о чем говорю. Нет ничего веселого в обсуждении и критике четвертой волны "позитивизма". Поверьте мне на слово.

Что такое КВИЗ?  Это, по сути, процесс воспоминания "на скорость" какого-либо события или факта. На мероприятиях "с замахом" на интеллектуальность (типа Что.Где.Когда.) этот процесс усложняется тем, что в рамках одного вопроса нужно "вспомнить" сразу несколько событий и провести между ними логические связи. Опять же на скорость.  Так вот,   проверка вашей памяти - это вовсе не оценка вашей "интеллектуальности". Господи, это опять была плохая новость, а сегодня ведь воскресенье. Простите меня.

В итоге, чем вы в таком случае отличаетесь  от дедушки, который сидит на лавочке и заполняет сканворды из сборника "Тещин Язык"? Подумайте над этим вопросом.


Tags: потребление, шоу-бизнес, экзистенциализм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

  • Уроки жизни от Эрика Давидыча

    Вчера, 19 октября, Эрику вынесли приговор, по которому, в итоге, менее через месяц он выйдет на свободу. Обвинительный приговор, по которому тебя, по…

  • Тони Роббинс - Кашпировский двадцать первого века

    В двенадцатом веке он мог бы возглавить крестовый поход, в шестнадцатом веке его сожгли бы на костре, сегодня же Тони Роббинс суперзвезда коучинга.…

  • Убить Петросяна

    Убить Петросяна необходимо. Это моральный императив каждого здорового человека, точнее человека, который думает, что он здоров. Пусть он, Петросян,…

  • Черно белый Петросян

    Чей ты будешь, Петросян? Пошлый и мерзкий похититель анекдотов про тещу или светлый и добрый посланник юмора из нашего советского детства? Боюсь,…

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

  • Наташа Королева - версия 3.0

    Пока неудачники пишут про день космонавтики, я воспеваю Наташу Королеву. Ну правда, какой смысл писать про то, чего в нашей стране уже нет? А вот…

  • Чего еще мы не знаем про Человека-Паука?

    В 1979 году человек-паук был жестоким убийцей!!! Коламбия Пихчерс - ты что творишь? Это вообще законно?

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →