Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Category:

Псевдоинтеллектуальные шоу

Давно уже хотел написать Топ-50 вещей, которые меня бесят. Моя жена смотрит телевизор. Такое коротенькое предложение, а в нем уже содержатся  целых два объекта, которые меня бесят. Сейчас добавим  третий объект - интеллектуальные шоу. Круг замкнулся.

У меня для всех любителей подобных мероприятий есть плохая новость - телевизор никогда вам не покажет настоящее интеллектуальное шоу! Вас  из года в год цинично обманывают, впрочем,  уже не в первый раз. Помните анекдот про обезъянку, которая не могла разорваться между красивыми и умными? Так вот ребята, любители всевозможных Квизов и  Брейн-Рингов, вы уже давно живете внутри этого анекдота.

Вы хотите быть красивыми и умными одновременно? Не получится. Сделайте, наконец, правильный и главное честный выбор - встаньте на сторону "красивых". Чтобы до вас быстрее дошло, я расскажу свою историю подобного выбора.

Когда то, давным давно  я сделал этот выбор -  попытался примкнуть к красивым, но меня банально не взяли. Дали, так сказать, отворот поворот. Меня, по сути, вынудили стать умным занудой, но в этом есть маленький плюс -   в отличие  от вас я осознаю, где  нахожусь и почему со мной это случилось.

Открою вам еще одну страшную  тайну - настоящие интеллектуальные мероприятия - они ни хрена невеселые и несмешные. поэтому в формат шоу не вписываются ни боком, ни подскоком. Дело в том, что я периодически посещаю подобные тайные собрания, поэтому знаю о чем говорю. Нет ничего веселого в обсуждении и критике четвертой волны "позитивизма". Поверьте мне на слово.

Что такое КВИЗ?  Это, по сути, процесс воспоминания "на скорость" какого-либо события или факта. На мероприятиях "с замахом" на интеллектуальность (типа Что.Где.Когда.) этот процесс усложняется тем, что в рамках одного вопроса нужно "вспомнить" сразу несколько событий и провести между ними логические связи. Опять же на скорость.  Так вот,   проверка вашей памяти - это вовсе не оценка вашей "интеллектуальности". Господи, это опять была плохая новость, а сегодня ведь воскресенье. Простите меня.

В итоге, чем вы в таком случае отличаетесь  от дедушки, который сидит на лавочке и заполняет сканворды из сборника "Тещин Язык"? Подумайте над этим вопросом.


Tags: потребление, шоу-бизнес, экзистенциализм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

promo antona1976 june 29, 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →