Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Маразм крепчал и танки наши быстры

Маразм, основанный на реальных исторических событиях. Как-то часто в последнее время наше отечественное кино  соскальзывает на этот порочный путь.  Раньше даже термин был специальный для подобным инсинуаций - вредительство.  А сейчас, кроме слова  "слабоумие", ничего в голову не приходит.

Итак, посмотрел я вчера очередной российский блокбастер "Танки", основанный, как вы уже поняли, на "реальных событиях". Из реальности здесь только танк Т-34 и  его конструктор Кошкин. Все остальное  явно является плодом обильных наркотических экспериментов продюсеров и сценаристов.

Причем во время просмотра меня не  покидало ощущение дежа вю. И в какой-то момент тучи разошлись - господи, да это же "Безумный Макс: Дорога ярости"! Тот же сюжет,  стиль  "апокалипсис", даже образы и  грим сперли оттуда.

Короче, в 1940 году на секретном заводе в Харькове принимается секретное решение перегнать два сверхсекретных танка по секретному маршруту в Москву. В этот же день об этом узнают в Берлине и фашистский полковник в погонах подполковника приказывает диверсионной группе уничтожить эти танки на пути в Москву.

Диверсионная группа состоит из чистокровных немцев аля "Бранденбург 800", которые уже по факту находятся в Харькове! Мало того, они моторизированы, экипированы и  вооружены до зубов -  вплоть до пулеметов МГ-34. И эти люди, обвешанные оружием  с ног до головы,  свободно передвигаются в окрестностях Харькова, преследуя нашу военную технику. Казалось, не избежать доблестным советским танкистам неприятностей, но беда пришла откуда не ждали.



Вы не поверите, но немцев опередили! Наших героев  взяли в плен белогвардецы! Белогвардейцы, Карл! В почти новой царской форме, с погонами и георгиевскими крестами. Под Курском. В 1940 году.  Не в глубокой сибирской тайге, не на далеком острове  Щпицберген, а прямо в чистом поле под Курском!  В пяти  километрах от ближайшей деревни с советской властью эти ребята разбили целый город  с крепостными стенами и Церковью. С женами и детьми.

После этого я выключил телевизор. Ждать, когда прилетят инопланетяне и отобьют экспериментальные Т-34 у недобитого батальона барона Врангеля, я не стал. Все таки к нашей истории я отношусь уважительно. Ну а тенденция такова, что подобных упоротых фильмов про "реальные события" будет все больше и больше.







Tags: кино, постмодерн, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →